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Hola a todos.
Estoy fabricando un dispositivo que quiero reducir al mínimo, hay de todo en SMD, diodos, resistencias, microcontroladores... es bastante mas caro pero para determinados montajes puede valer la pena.
Mi problema es que suelo hacer mis circuitos con las típicas plaquitas de topos y evidentemente no vale para SMD, he consultado un par de artículos de esta web como el de Robotika para fabricar placas, pero no se si este método sirve para pistas muy finas y despues imagino que la soldadura tendrá su problematica y tecnica propias ya que no hay agujeros, se suelda sobre la misma placa....
Cualquier ayuda será bienvenida.
Gracias.
furri.
Os recomiendo la revista elektor del mes pasado o este. Es perfecta para ti , furri. En ella se explica komo modificar un horno para soldar componentes SMD por calor por ola o algo asi. Tambien te proporcionan como montar el controlador para poder soldar mejor los SMD.
Si kereis os lo puedo poner aki aunke sera en hojas recicladas y en blanco y negro pero mejor eso ke nada no? si alguien mas lo kiere ke me avise lo ago el lunes y el lunes por la noche o el marte los kuelgo en el foro ok?
Hola me a llamado la atencion lo que hablais de los SMD y me asaltan unas dudas, la punta del soldador que usais de cuanto es?, y otra cosa no se si sera una tonteria lo que voy a decir, pero si por ejemplo pones el SMD en la placa le aplicas flux y despues le das con un mechero que tal quedaria?
Salu2
Joer pero si es que al final parce que lo hacen con una paella electrica.
Yo como robotika, creo que el problema estara en que no se te mueva ningun componente, aun que siempre le puedes dar saldadura en un pin para fijarlo y que la paella haga el resto.
Como encima me meta en la cocina con los circuitos... luego seguro que la mujer me deja toda, toda la casa para mi. 🙂
Apoka no es lo mismo el mechero que el horno, fundamentalmente por la "concentracion de calor" . Es decir, en el horno la temperatura ambiente puede rondar los 200º (segun la que pongas) y es relativamente homogenea, a menos que la acerques mucho a alguna pared, mientras que un mechero consigues bastante mas temperatura y de forma muy concentrada, con lo que probablemente acabes quemando el dispositivo y no se suelde nada 🙄
De una forma mas gráfica, no es lo mismo hacer una pizza al horno que a la parrilla, a la parrilla seguramente (a menos que tengas mucho cuidao) se te queme la parte de abajo antes de que se te haya fundido el queso
Pd.- Es la hora de comer!! si ya decia yo que estas similitudes no podian ser normales 😆
jajajaja grax garrocha XD
Salu2
PD: Si que hambre XD