ImageImageImageImage
Hazte Socio (El Foro siempre Gratis)
Paga con Tarjetas+ Info www.arde.cc/socios

Tutorial: Como usar el puerto serie desde el Visual Basic

Foro para comentar los talleres, tutoriales y trabajos

Moderator: Junta Directiva

Post Reply
User avatar
rashii
Administrador
Administrador
Posts: 533
Joined: Mon Aug 22, 2005 10:55 am
Nombre: rashii
Location: Madrid
Contact:

Tutorial: Como usar el puerto serie desde el Visual Basic

Post by rashii » Sun Jun 04, 2006 11:26 pm

Ya esta subido en la seccion de tutoriales Software el nuevo envio de Spartan de como usar el puerto serie desde el Visual Basic.

Desde aquí A.R.D.E. le agradece todas sus aportaciones.

Para entrar directamente se puede acceder pinchando este link:

http://wiki.webdearde.com/index.php?tit ... sual_Basic" onclick="window.open(this.href);return false;

Un saludo.

User avatar
Mif
Usuario Desarrollador
Usuario Desarrollador
Posts: 1094
Joined: Thu Mar 23, 2006 6:24 pm
Nombre: Ángel
Location: Madrid
Contact:

Re: Tutorial: Como usar el puerto serie desde el Visual Basic

Post by Mif » Mon Jun 05, 2006 12:36 am

Spartan... ¡muy bueno tronquito! un manual breve, pero intenso y sencillo, ya lo tengo hecho en VS 2005, ahora hay que investigar todas sus posibilidades, entre otras, la conexion con el pic, creo que seria interesante hacer un manualillo del lado del "Cliente" de un protocolo serie, en este caso el pic. investigare ahora que ya estoy de VACACIONES
www.TupperBot.es

Mi sitio en YouTube

User avatar
Mif
Usuario Desarrollador
Usuario Desarrollador
Posts: 1094
Joined: Thu Mar 23, 2006 6:24 pm
Nombre: Ángel
Location: Madrid
Contact:

Re: Tutorial: Como usar el puerto serie desde el Visual Basic

Post by Mif » Mon Jun 05, 2006 12:50 am

PD: ahora que me acuerdo, por si alguien usa el VS 2005, ya no existe la propiedad output... es mas, ya no existe el MSComm... Fucking Microsoft... como dirian en mi curro... Fucking thing...
En VS 2005, hay que usar el componente Serial Port, que ya no se mete en el formulario, sino que aparece en una barra de herramientas de abajo, como los Timers y estas cosas que en otras versiones estaban en el formulario... en realidad, si no se ven, y son parte del trabajo trasero, para que van a estar estorbando entre los botones... Bueno, el caso es que la propiedad Open la han mantenido, y la Output la han cambiado por Write...

Edito: Al menos en VS 2005 hay que cerrar el puerto despues de escribir en el, de modo que si comprimes todo en un boton, te queda algo asi:

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
SerialPort1.Open()
SerialPort1.Write("1")
SerialPort1.Close()
End Sub
www.TupperBot.es

Mi sitio en YouTube

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest