ImagenImagenImagenImagen
Hazte Socio (El Foro siempre Gratis)
Paga con Tarjetas+ Info www.arde.cc/socios

SmartTV o PandaBoard.

Escribe aqui todo lo que no este relacionado con ninguno de los foros anteriores

Moderador: Junta Directiva

Garrocha
Usuario Desarrollador
Usuario Desarrollador
Mensajes: 1108
Registrado: Mar Ago 23, 2005 10:50 pm
Ubicación: Sevilla[Es] - Montpellier[Fr]

Re: SmartTV o PandaBoard.

Mensaje por Garrocha » Jue May 31, 2012 11:08 am

beamspot, te colgaria el video de la rpi reproduciendo video, pero por desgracia la pelicula tenia ciertos "derechos reservados" :lol: :lol:
A ver si lo hago con esta pelicula -> http://orange.blender.org/" onclick="window.open(this.href);return false; que la de los conejos esta muy vista :lol: :lol:

Pd.- Acepto propuestas de videos mkv 1080p que no supongan que me cierren la cuenta de youtube :mrgreen:



Avatar de Usuario
aprendiendo
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 316
Registrado: Vie Dic 28, 2007 9:31 pm
Nombre: Jose
Ubicación: Barcelona
Contactar:

Re: SmartTV o PandaBoard.

Mensaje por aprendiendo » Jue May 31, 2012 7:06 pm

beamspot escribió:Yo directamente no. Acaba de aterrizar sobre mi mesa la primera que pasa por mis manos, y no va a ser muy intenso.

Pero mis compañeros de trabajo si que las han usado con bastante profusión, pero apenas las usamos con monitores. En realidad, este es un tema de un sistema de control y testeo que desarrollamos, del cual, el primer prototipo lo hize yo con un hub USB y un par de FTDI, controlado todo desde un PC. Como esto resultó no ser nada industrial, decidimos sustituir el interfaz USB por una IGEP, y luego nos pasamos a la Beagleboard. Esto nos ha aportado muchos beneficios y nos ha abierto la puerta a lo que más me interesaba introducir: 'proceso distribuido'.

Pero nada de esto está relacionado con el usar la Beagle o Panda como XBMC.

Sin embargo, dos compañeros se han comprado la Pandaboard, se han puesto una distro y la XBMC, y están muy contentos. Ellos sí que ven HD a 1080P con la PandaBoard sin problemas, además de poder hacer muchas más cosas, y a más velocidad que lo que hago yo con mi tele. Claro que un teclado con touch multitáctil ayuda...

Ahora, también a nivel profesional, estamos empezando a rediseñarlo todo de manera mucho más actualizada y con más posibilidades y potencias, con el BeagleBone, pero aún estamos empezando. Estuvimos sopesando la idea de usar la Raspberry Pi, pero la falta de conectividad y las exigencias del proyecto nos pusieron muy clara la elección (2x CAN, 2x SPI, LIN, I2C, Ethernet, muchos puertos serie no USB, un puerto serie USB extra para diagnóstico, disponibilidad, I/O's extra, bus externo para otras cosas, etc).

Por cierto, me cuesta de creer que la Raspberry Pi pueda reproducir 1080p MKV con fluidez, pero yo soy de natural escéptico. Siempre he pensado que Murphy era un optimista.
Gracias por tan extensa respuesta, Beamspot :)

Bueno, yo tampoco quiero utilizarla para XBMC (aunque no descarto hacer alguna prueba), sino como cerebro de las próximas creaciones Bioloid, sustituyendo a mi vieja PDA (2008), que aunque desarrollar para ella es muy cómodo tiene varias limitaciones.

Mis planes también incluyen cierta distribución de funcionalidades entre la Pandaboard y dos microcontroladores, pero sobre todo multithread en la propia Panda.

¿Estáis utilizando o habéis hecho pruebas con los puerto que incluyen Beagle y Pandaboard? Si es así, ¿qué tal la experiencia?
http://www.softwaresouls.com" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
beamspot
Usuario Desarrollador
Usuario Desarrollador
Mensajes: 1132
Registrado: Jue Oct 11, 2007 8:56 pm
Nombre: Guillem

Re: SmartTV o PandaBoard.

Mensaje por beamspot » Vie Jun 01, 2012 8:43 am

Si, hemos hecho bastantes cosas con los puertos. Lo bueno, es que tiene muchos y mucha funcionalidad muy fácil de controlar desde Linux (sin entrar en tiempo real), pero lo 'malo' son los niveles y su 'traducción' a las exigencias habituales (de 1V8 a 3V3/5V, por ejemplo).

Nosotros de hecho usamos de momento la Beagle para hacer de gateway entre el PC de control y los periféricos por I2C, SPI, puertos serie, y para implementar algo de protocolo de CAN. El control central es un PC, pero al descargarse de trabajo en la pila CAN y algunos puertos, puede controlar varias unidades con la Beagle. Que tiene un uso de CPU de !2%!.

Y eso que ahora el nuevo desarrollo con la BeagleBone, aunque tendrá mucha más funcionalidad, ésta la realizaran módulos basados en STM32F4, que no es precisamente un microcontrolador de escasa capacidad...

Por otra parte, estamos intentando llevar el máximo de funcionalidad del PC a la BeagleBone, a ser posible, de la parte de procesado y 'tiempo real', ya que al estar descargada de interfaz gráfico y otros tipos de procesos, ésta es bastante más eficiente y rápida para lo que pretentemos hacer que el PC. Y mucho más barata, sin contar las grandes ventajas que obtenemos en espacio.

Aún así, la gran ventaja que tenemos, es que nuestro jefe fue primero de promoción de toda España en informática de sistemas, y tiene años de experiencia programando micros del sector de la automoción. Un genio, vamos.
Beamspot.

Avatar de Usuario
aprendiendo
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 316
Registrado: Vie Dic 28, 2007 9:31 pm
Nombre: Jose
Ubicación: Barcelona
Contactar:

Re: SmartTV o PandaBoard.

Mensaje por aprendiendo » Vie Jun 01, 2012 6:05 pm

Um, vaya, creía haber leído que el voltaje era de 3V3.

Supongo que ya lo sabrás, pero tener un jefe con conocimiento real de la materia es un lujazo muy "exótico".

Y, si no es ya "demasiado chafardeo", ¿qué lenguajes/herramientas de programación utilizáis?
http://www.softwaresouls.com" onclick="window.open(this.href);return false;

Garrocha
Usuario Desarrollador
Usuario Desarrollador
Mensajes: 1108
Registrado: Mar Ago 23, 2005 10:50 pm
Ubicación: Sevilla[Es] - Montpellier[Fr]

Re: SmartTV o PandaBoard.

Mensaje por Garrocha » Vie Jun 01, 2012 8:26 pm

aprendiendo escribió:Um, vaya, creía haber leído que el voltaje era de 3V3.
En el caso de la BeagleBoard es 1,8V, y el de Beaglebone 3,3V, aunque no en todas las patillas, en las de entrada analógica son 1,8V máximo!

Avatar de Usuario
beamspot
Usuario Desarrollador
Usuario Desarrollador
Mensajes: 1132
Registrado: Jue Oct 11, 2007 8:56 pm
Nombre: Guillem

Re: SmartTV o PandaBoard.

Mensaje por beamspot » Vie Jun 01, 2012 9:10 pm

Insisto en que yo no he trabajado directamente con estas placas, así que hablo que oídas y de memoria, de los comentarios de un gran compañero que tengo un metro a mi izquierda. Y lo de un jefe que es un auténtico crack en varias materias, es el mayor lujo y la mayor suerte que he tenido en mi vida laboral, con mucho orgullo, y quizás el motivo de mayor peso para querer permanecer donde estoy.

Repecto de lenguajes, C para los STM, C++ para linux en las Beagle, C# Express (gratuito) para Windows (de momento XP, pero en breve Win7), y un programa llamado MCDWin, que interpreta algo parecido al Pascal.

Diseño en Altium DXP 2010, PCB's a Cipsa, 2ci y ahora también a LabCircuits.

Montaje, por unas chicas muy agradables de la planta.

Reparaciones por el que suscribe. Que también es quien recibe las quejas, je.
Beamspot.

Avatar de Usuario
aprendiendo
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 316
Registrado: Vie Dic 28, 2007 9:31 pm
Nombre: Jose
Ubicación: Barcelona
Contactar:

Re: SmartTV o PandaBoard.

Mensaje por aprendiendo » Sab Jun 02, 2012 8:11 pm

Jejejeje, gracias!
http://www.softwaresouls.com" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
aprendiendo
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 316
Registrado: Vie Dic 28, 2007 9:31 pm
Nombre: Jose
Ubicación: Barcelona
Contactar:

Re: SmartTV o PandaBoard.

Mensaje por aprendiendo » Mar Jun 05, 2012 7:43 pm

¿Cual sería la mejor forma de elevar el voltaje de las GPIO de 1.8V a 3.3V ó 5V?
http://www.softwaresouls.com" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
beamspot
Usuario Desarrollador
Usuario Desarrollador
Mensajes: 1132
Registrado: Jue Oct 11, 2007 8:56 pm
Nombre: Guillem

Re: SmartTV o PandaBoard.

Mensaje por beamspot » Mié Jun 06, 2012 9:49 am

Nosotros usamos el clásico conversor de niveles de I2C con un Mosfet y dos resistencias. El MOS tiene que tener una Vgs baja, menor de 1.5V.

Vamos, de complejo poco, y encima es bidireccional. La velocidad se puede resentir un poco por eso.

Otras alternativas incluirían usar puertas lógicas AHC con entradas 5V tolerant.
Beamspot.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados