ImageImageImageImage
Hazte Socio (El Foro siempre Gratis)
Paga con Tarjetas+ Info www.arde.cc/socios

Visión artificial

Foro donde postear temas generales de programación

Moderator: Junta Directiva

Post Reply
User avatar
oab_boa
Novato
Novato
Posts: 13
Joined: Tue Jul 08, 2008 5:26 pm

Re: Visión artificial

Post by oab_boa » Wed Jul 20, 2011 9:33 pm

Muy buenas tarde gente, aca estoy nuevamente.
Queria saber si alguien ha tratado de obtener en forma simultanea el video desde 2 mwebcam en forma simultanea.

capDriverConnect() solo me entrega video de 1 sola de las 2 webcam instaladas, la segunda llamada a esta funcion retorna TRUE pero el video no es entregado. Hay experiencia en el foro con esta cuestion?

Gracias amigos.
saludos

User avatar
furri
Usuario Desarrollador
Usuario Desarrollador
Posts: 2707
Joined: Mon Aug 22, 2005 8:16 pm
Nombre: Francisco Reinoso
Location: Marbella
Contact:

Re: Visión artificial

Post by furri » Wed Jul 20, 2011 10:32 pm

en 2006 me encontré con ese mismo problema, lo intenté y no pude, aunque podia conmutar entre una y otra directamente desde el programa... accedia a traves de la API de windows.
xBotPinguBotTarriBot

"Gracias a la LPI estoy mejorando mi nivel de ingles..."

User avatar
oab_boa
Novato
Novato
Posts: 13
Joined: Tue Jul 08, 2008 5:26 pm

Re: Visión artificial

Post by oab_boa » Wed Jul 20, 2011 10:53 pm

furri wrote:en 2006 me encontré con ese mismo problema, lo intenté y no pude, aunque podia conmutar entre una y otra directamente desde el programa... accedia a traves de la API de windows.
jajajaj 5 años despues el problema continua. Pudistes resolverlo?

User avatar
furri
Usuario Desarrollador
Usuario Desarrollador
Posts: 2707
Joined: Mon Aug 22, 2005 8:16 pm
Nombre: Francisco Reinoso
Location: Marbella
Contact:

Re: Visión artificial

Post by furri » Thu Jul 21, 2011 10:23 am

Para mi no era un problema a resolver ya que no necesitaba las dos camaras al mismo tiempo, una era para localizar objetivos y la segunda para depositar la carga en su sitio, pero por ahí hay proyectos con sistemas de visión bifocales, dudo que usen dos CPU.
xBotPinguBotTarriBot

"Gracias a la LPI estoy mejorando mi nivel de ingles..."

User avatar
oab_boa
Novato
Novato
Posts: 13
Joined: Tue Jul 08, 2008 5:26 pm

Re: Visión artificial

Post by oab_boa » Fri Jul 22, 2011 5:18 pm

Evidentemente VFW no es capaz de entregar 2 videos simultaneos.
Probe tambien con una libreria llamada VideoLab (http://www.mitov.com/" onclick="window.open(this.href);return false;) la cual es muy completa, es muy interesante, pero tampoco logra establecer la conexion con 2 webcam simultaneas, aun haciendo uso de directx.
A seguir buscando!! saludos.!!

BoOpS
Administrador
Administrador
Posts: 1812
Joined: Mon Sep 19, 2005 7:29 pm
Nombre: Javier

Re: Visión artificial

Post by BoOpS » Sun Jul 24, 2011 10:36 am

Buenos dias:

Sobre el tema de los dos webcams seguramente si son usb tendras el problema en el host usb, una webcam requiere gran ancho de banda y normalmente hace que no pueda usar dos fuentes de video simultaneas (a mi me ha pasado dos webcam a la vez no me lo ha permitido) ¿Tienes alguna webcam que vaya por firewire o algun controlador usb para instalar aparte?

Un saludo!
Mi Blog de RoBoOpS

gatoloco
Posts: 6
Joined: Thu Jul 07, 2011 6:26 pm
Nombre: miguel navas

Re: Visión artificial

Post by gatoloco » Sat Jul 30, 2011 10:39 am

Hola

Si no recuerdo mal en windows puedes poner dos cam usb si no usan el mismo driver ( mismo modelo ). Con opencv y visual studio creo que lo hice asi ( perdon pero hace un tiempo ) por si te sirve dejo el codigo de inicializacion de las dos cam, Como se ve es muy facilito.
cvNamedWindow( "Ojos" , CV_WINDOW_AUTOSIZE ); // Crea cvwindows
cvMoveWindow("Ojos", 20, 30); // mueve una cvwindow a las coordenadas dichas
cvNamedWindow("Ojos_mod", CV_WINDOW_AUTOSIZE);
cvMoveWindow("Ojos_mod", 380, 30);
CvCapture* capture[2];
capture[1]=cvCreateCameraCapture(0); // encender camara y devolver valor tipo CvCapture *capture
capture[0]=cvCreateCameraCapture(1); // encender camara y devolver valor tipo CvCapture *capture
cvSetCaptureProperty(capture[0],CV_CAP_PROP_FRAME_WIDTH,320);
cvSetCaptureProperty(capture[0],CV_CAP_PROP_FRAME_HEIGHT,240);
cvSetCaptureProperty(capture[1],CV_CAP_PROP_FRAME_WIDTH,320);
cvSetCaptureProperty(capture[1],CV_CAP_PROP_FRAME_HEIGHT,240);
saludos

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest