ImagenImagenImagenImagen
Hazte Socio (El Foro siempre Gratis)
Paga con Tarjetas+ Info www.arde.cc/socios

Convertidor Tensión-Corriente 0-5v 0-20mA

Postea aqui los temas generales relacionados con la electronica

Moderador: Junta Directiva

Ranganok
Usuario Desarrollador
Usuario Desarrollador
Mensajes: 3867
Registrado: Lun Nov 07, 2005 3:10 pm
Ubicación: Barbaros del Valle
Contactar:

Re: Convertidor Tensión-Corriente 0-5v 0-20mA

Mensaje por Ranganok » Lun Mar 10, 2014 9:13 am

Es una relación del transistor, para un NPN:
Bf = af / (1 - af)

El problema de usar sólo una resistencia de 250Ohms es que no sabes que cárga vas a tener al otro extremo. Si la carga es 0 no hay problema pero para otro valor la tendrías en serie o en paralelo con tu resistencia.

Vamos a ir por partes, ¿qué fuente usas? Fluke es la marca, pero ¿qué modelo?, mirate las especificaciones a ver qué recorrido de V-I da y qué limitación de potencia.

S2

Ranganok Schahzaman


skiras.blogspot.com

"En igualdad de condiciones la explicación más sencilla es la cierta"

papanoel
Principiante
Principiante
Mensajes: 33
Registrado: Sab Dic 07, 2013 1:28 pm
Nombre: Javier

Re: Convertidor Tensión-Corriente 0-5v 0-20mA

Mensaje por papanoel » Mié Mar 12, 2014 9:42 am

El fluke es el 744
Tiene estas especificaciones: http://www.fluke.com/fluke/eses/Calibra ... ?PID=56124" onclick="window.open(this.href);return false;
Pone que de corriente de salida llega a 22mA pero nose si eso es funcionando como fuente de corriente o también como fuente de tensión la máxima corriente que puede pedir la carga (si no es lo mismo)

En la realidad, la salida de 0-5V va a venir de un Parallax Propeller

Ranganok
Usuario Desarrollador
Usuario Desarrollador
Mensajes: 3867
Registrado: Lun Nov 07, 2005 3:10 pm
Ubicación: Barbaros del Valle
Contactar:

Re: Convertidor Tensión-Corriente 0-5v 0-20mA

Mensaje por Ranganok » Mié Mar 12, 2014 9:59 am

A ver cuidado...

Si lo pones como fuente de tensión (DC voltage output) la corriente máxima es de 10mA, si lo pones como fuente de corriente (DC current output) la corriente máxima es de 22mA y la tensión máxima es de 24V.

En ninguno de los dos casos puedes alimentar la electrónica y dar la potencia suficiente para los procesos. Yo de ti cogería unas cuantas pilas o una fuente de tensión para hacer las pruebas.

S2

Ranganok Schahzaman
skiras.blogspot.com

"En igualdad de condiciones la explicación más sencilla es la cierta"

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados