ImageImageImageImage
Hazte Socio (El Foro siempre Gratis)
Paga con Tarjetas+ Info www.arde.cc/socios

Duda Eagle

Postea aqui los temas generales relacionados con la electronica

Moderator: Junta Directiva

Post Reply
User avatar
vcs
Forero Habitual
Forero Habitual
Posts: 114
Joined: Thu Feb 22, 2007 3:09 pm

Duda Eagle

Post by vcs » Tue Sep 04, 2012 2:16 pm

Hola a todos,

Mucho tiempo sin pasar por aqui, pues como no tengo mucho tiempo para pegarle al hobit pues ando trasteando un poco con los software, habia usado un poco orcad para hacer PCB, y ahora pues me he puesto a probar el EAGLe por aquello de que es bastante popular, resulta que estoy jugando con las librerias y me he creado algunas personalizadas, pero me he encontrado que NO SE como se borran, es decir, si me creo una libreria y dentro hay dos componentes, digamos un PIC y otro que sea por ejemplo un Conector, si quiero borrar el conector de la libreria, no encuentro como se hace, ¿alguien sabria decirme como se hacer?, evidentemente no es una pregunta urgente ni vital pero es por si alguien lo sabe, porque por mas que he buscado lo unico que he encontrado es la opcion de borrar toda la libreria.

Gracias

dragonet80
Usuario Desarrollador
Usuario Desarrollador
Posts: 1323
Joined: Wed Oct 03, 2007 12:15 am
Location: Ibiza

Re: Duda Eagle

Post by dragonet80 » Tue Sep 04, 2012 4:40 pm

Cuando estàs en edición de libreria, tienes que ir a "Library\Remove...", pero tienes que asegurarte que no haya símbolos o paquetes que sean usados por dispositivos, sino no te dejará eliminarlos. O sea, que primero tendrás que borrar a mano el dispositivo con todas sus variantes.

User avatar
fusion
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Posts: 388
Joined: Tue Oct 09, 2007 2:12 pm
Nombre: Javier Lopez Segura
Location: Madrid
Contact:

Re: Duda Eagle

Post by fusion » Wed Dec 05, 2012 2:21 pm

Resulta que he creado un nuevo componente pero cuando le conecto a otros no se ven las líneas amarillas en el PCB.
Según dicen hay que crearlo con el grid a 0.1 pulgadas, ¿como es posible esto si el componente tiene una separación entre pines de 2mm? ¿tendría que ponerselas a 2.54mm soldándole cables? menudo desastre

User avatar
Ave_Fenix
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Posts: 205
Joined: Thu Jan 22, 2009 8:29 pm

Re: Duda Eagle

Post by Ave_Fenix » Wed Dec 05, 2012 3:09 pm

Tienes que diferenciar, el esquema, de la propia pieza en sí. Una cosa es "Symbol", donde creas una representación gráfica más o menos parecida en forma y tamaño (pero con número exacto de pines), otra cosa es "package", donde es ahí donde creas la pieza exacta en mm, y otra "device", donde unes tu Symbol con tu package.

Espero que haya quedado claro :oops:

User avatar
fusion
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Posts: 388
Joined: Tue Oct 09, 2007 2:12 pm
Nombre: Javier Lopez Segura
Location: Madrid
Contact:

Re: Duda Eagle

Post by fusion » Wed Dec 05, 2012 4:49 pm

Hasta ahí llego. Lo que pasa es que una vez creados ambas versiones y haciendo el device conectando las patas del package con el symbol, lo salvo todo y cuando voy a usarlo no funciona, porque después de pintarle las pistas no se conecta y no aparecen las líneas amarillas en el PCB. (Según he leido esto se debe a que hay que crearlo con una separación mínima de 2.54mm, o sea, que no sirve para componentes que no tengan esta separación o múltiplo de la misma), según he podido ver los componentes de eagle o tienen una separación de 0.1 pulgada o son de smd, por ejemplo, en la librería que he bajado de hoperf, solo aparecen los componentes smd, porque los que tienen patas no son de 0.1 pulgada

User avatar
Ave_Fenix
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Posts: 205
Joined: Thu Jan 22, 2009 8:29 pm

Re: Duda Eagle

Post by Ave_Fenix » Wed Dec 05, 2012 9:52 pm

De eso nada, tienes muchos componentes con separación internacional (por ejemplo en resistencias, condensadores...).

Vas a tu Symbol, pinchas en la I que está arriba a la izquierda de información, y luego en los pines. Ahí te mostrará la posición, que debe de ser exacta en pulgadas. Sino es así, arréglalo. Luego vas a tu esquema, y debes añadir de nuevo la pieza (aunque ya la tuvieras), y es entonces donde te indica que actualizará todas las piezas de tu esquema.

Te recuerdo de nuevo lo de antes, una cosa es el symbol y otro el package, da igual que tu package sea en mm o en km, siempre y cuando tu symbol esté bien hecho en pulgadas. Si no aparecen las líneas amarillas, es porque tu symbol está mal hecho, o porque al hacer el device no has indicado qué patas de tu symbol son de tu package... que también podría ser :!: :!:

User avatar
fusion
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Posts: 388
Joined: Tue Oct 09, 2007 2:12 pm
Nombre: Javier Lopez Segura
Location: Madrid
Contact:

Re: Duda Eagle

Post by fusion » Fri Dec 07, 2012 8:28 am

Ya lo he arreglado, había creado el symbol con las patas al revés y las pistas se pegaban por el otro lado :(

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest