ImageImageImageImage
Hazte Socio (El Foro siempre Gratis)
Paga con Tarjetas+ Info www.arde.cc/socios

Problema Scorbot-er III

Foro de Robótica Industrial, brazos, plc...

Moderator: Junta Directiva

Post Reply
kikinho
Posts: 1
Joined: Wed Nov 04, 2015 1:06 pm
Nombre: Kike

Problema Scorbot-er III

Post by kikinho » Wed Nov 04, 2015 1:17 pm

Buenas tardes,

Estoy empezando a usar de nuevo el brazo robotico Scorbot-er III tras un largo tiempo y tengo problemas de comunicación entre el brazo y el pc. (Trabaja en MSDOS). Soy bastante nuevo en esto de robotica y comprobación.

Para comprobar cual es el error estoy siguiendo el manual:
http://www.theoldrobots.com/book45/ER3-Manual.pdf

He encontrado algunas causas pero no se como comprobar cual de ellas es:
1- Podría ser del "Controller". En principio todo se enciende y tiene voltaje pero cuando le doy para comprobar los motores al botón 'Motor test' este no hace nada. (Cuando se hace el Motor Test no hace falta tener el brazo conectado al PC)

2- Podría ser del Robot cable que se conecta al Controller y va al brazo. No se como probar si funciona o no.

3- El error con el PC podría ser por el cable RS232. En principio la conexión es correcta. Tampoco se como probar si es el fallo.

4- Fallo en los servomotores. Podría ir probando cada motor del brazo robotico si funciona con, por ejemplo, un servo tester para ver que funcionan bien.

Gracias por cualquier ayuda posible.
Un saludo.

User avatar
furri
Usuario Desarrollador
Usuario Desarrollador
Posts: 2707
Joined: Mon Aug 22, 2005 8:16 pm
Nombre: Francisco Reinoso
Location: Marbella
Contact:

Re: Problema Scorbot-er III

Post by furri » Fri Nov 06, 2015 4:19 pm

yo tengo por aqui un CS113 (http://www.arde.cc/foro/viewtopic.php?p ... 2e7#p38996) que creo que será contemporaneo del tuyo ya que este se programaba tambien desde MS-Dos pero con la salida LPT en vez de puerto serie.

Lo malo que le veo es que no funcione el botón de "Test", si la alimentación es correcta no tiene buena pinta, asi a bote pronto solo se me ocurre mirar a fondo el manual a ver si la fuente que usas no llega a dar la potencia suficiente o por otro lado a ver si para que funcione el "Test" haya que poner las articulaciones del brazo en una posición concreta de inicio.

ya nos contarás.

furri
xBotPinguBotTarriBot

"Gracias a la LPI estoy mejorando mi nivel de ingles..."

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest