ImageImageImageImage
Hazte Socio (El Foro siempre Gratis)
Paga con Tarjetas+ Info www.arde.cc/socios

Problemas de trasmision en el submarino

Foro de Robótica Industrial, brazos, plc...

Moderator: Junta Directiva

Ranganok
Usuario Desarrollador
Usuario Desarrollador
Posts: 3874
Joined: Mon Nov 07, 2005 3:10 pm
Location: Barbaros del Valle
Contact:

Re: Problemas de trasmision en el submarino

Post by Ranganok » Sat Oct 13, 2007 1:04 am

fusion, a parte de las juntas tóricas en el vídeo de pone aceite mineral (muy espeso) para evitar que la presión del agua haga que esta entre. Además el aceite ayudará a la flotabilidad negativa.

S2

Ranganok Schahzaman
skiras.blogspot.com

"En igualdad de condiciones la explicación más sencilla es la cierta"

User avatar
fusion
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Posts: 388
Joined: Tue Oct 09, 2007 2:12 pm
Nombre: Javier Lopez Segura
Location: Madrid
Contact:

Re: Problemas de trasmision en el submarino

Post by fusion » Sat Oct 13, 2007 11:32 am

Segun he visto (creo) ha puesto aceite en el servo, pero no dentro del motor. Para ponerlo dentro deberia ser un motor sin escobillas (de esos que el iman va en el rotor)

Robotika
Administrador
Administrador
Posts: 689
Joined: Mon Aug 22, 2005 5:37 pm
Nombre: Francisco Balbuena
Location: BAILEN
Contact:

Re: Problemas de trasmision en el submarino

Post by Robotika » Sat Oct 13, 2007 1:02 pm

Si, llevas razon Ranganok, el aceite mineral lo usan para eso, de todas formas lo unico que tiene que hacer es hermetizar bien el submarino y la salida de los ejes son los que tiene que ponerle las juntas toricas, creo que usra aluminio grueso para la carcasa del submarino y los ejes no serna los de los servos.


Un cordial saludo
Francisco Balbuena
www.mecatronica.es

User avatar
jligual
Posts: 1
Joined: Sat Jan 26, 2008 10:23 pm

Problemas de trasmision en el submarino

Post by jligual » Sat Jan 26, 2008 9:36 pm

Tienes un catalogo de retenews en el siguietne link,
http://www.winner-pak.com.ar/agregados/DBH/Lt1.htm
el minimo que he visto es de 4.80 milimetros de eje, que se adpataria a uno de 5 mm.

No he visto por ningun lado que este indicado el diametro del eje, pero seguramente puedes combinar el sistema de rodamiento del tipo de proteccion lateral que viene autolubricado y listo para trabajar sin mantenimiento, o sino puedes utilizar el sistema de eje, rodamiento y pproteccion del tipo de robbe

http://at.robbe-online.net/rims_at.stor ... 0dc14606b5

BoOpS
Administrador
Administrador
Posts: 1812
Joined: Mon Sep 19, 2005 7:29 pm
Nombre: Javier

Re: Problemas de trasmision en el submarino

Post by BoOpS » Sun Jan 27, 2008 12:46 am

jligual, perdona el ultimo enlace no funciona, podrías explicar un poco mas tu idea, ¿hasta que presión soportaría? Hace tiempo empezé un submarino y lo deje por que se salia de mis posibilidades, siempre he tenido esa llaga clavada.

Gracias de antemano.
Mi Blog de RoBoOpS

User avatar
EA7FNJ
Visitador del Foro
Visitador del Foro
Posts: 88
Joined: Mon Dec 11, 2006 12:09 am
Nombre: Juan
Location: Malaga
Contact:

Re: Problemas de trasmision en el submarino

Post by EA7FNJ » Sun Jan 27, 2008 11:54 am

Buenas tardes a todos.

Te vendrá bien el ACOPLAMIENTO MAGNETICO:
http://home.comcast.net/~homebuiltrovs/ ... upler.html

Y si quieres, TANQUES DE LASTRE:
http://pyerok.club.fr/Ballast_EV.htm

Ya veo que hay más de una idea de submarino robótico 8)

73
¡¡Qué bien se vive en el Sur!!

User avatar
ali
Principiante
Principiante
Posts: 37
Joined: Wed Jun 28, 2006 2:17 pm
Contact:

Re: Problemas de trasmision en el submarino

Post by ali » Sun Jan 27, 2008 8:22 pm

BoOpS wrote:jligual, perdona el ultimo enlace no funciona, podrías explicar un poco mas tu idea, ¿hasta que presión soportaría? Hace tiempo empezé un submarino y lo deje por que se salia de mis posibilidades, siempre he tenido esa llaga clavada.

Creo que alguien deberia explicarle que lo que se clavan son las espinas, no las llagas...

User avatar
ali
Principiante
Principiante
Posts: 37
Joined: Wed Jun 28, 2006 2:17 pm
Contact:

Re: Problemas de trasmision en el submarino

Post by ali » Sun Jan 27, 2008 8:28 pm

acicuecalo wrote:
fusion wrote:Tambien se puede usar propulsion hidromagnetica :-)
Si, y también puedes poner un reactor nuclear, para no tener que cargar las baterías de tu submarino en 40 años! A ver si vamos ahora a reinventar la hélice. :roll:

Yo pensaba que esto iba en serio...
No hombre no, alguien deberia decirle que como muchas veces nos han recordao.. este foro es de una asociacion.. no es un foro de robotica. ¿Un foro asociativo? xDDD

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest