ImageImageImageImage
Hazte Socio (El Foro siempre Gratis)
Paga con Tarjetas+ Info www.arde.cc/socios

Brazo Robótico

Foro para hablar de robots comerciales como los de lego, robots por fascículos...

Moderator: Junta Directiva

Post Reply
User avatar
valver_ag
Forero Habitual
Forero Habitual
Posts: 101
Joined: Tue Mar 11, 2014 9:08 pm

Brazo Robótico

Post by valver_ag » Sun Dec 14, 2014 11:11 pm

Muy buenas,

Como ya se acercan los reyes magos estoy pensando en pedirles un brazo robótico.

Tengo mirado este:

AL5D de Lynxmotion

Si conocéis alguno similar, mejor o más barato, acepto sugerencias.

dragonet80
Usuario Desarrollador
Usuario Desarrollador
Posts: 1323
Joined: Wed Oct 03, 2007 12:15 am
Location: Ibiza

Re: Brazo Robótico

Post by dragonet80 » Mon Dec 15, 2014 12:39 am

Bastante caro el regalo :mrgreen:

Como ves es sencillo. Y si te lo montas tu mismo...?

User avatar
valver_ag
Forero Habitual
Forero Habitual
Posts: 101
Joined: Tue Mar 11, 2014 9:08 pm

Re: Brazo Robótico

Post by valver_ag » Tue Dec 16, 2014 9:03 pm

Al principio pensé montarlo yo mismo, pero la parte mecánica es la que menos me gusta. Además me gustaría conseguir bastante precisión y repetibilidad.

Sé que es algo caro por eso preguntaba si conocíais otro.

CASIMIR
Principiante
Principiante
Posts: 24
Joined: Thu Sep 18, 2014 9:18 am
Nombre: CASIMIR ROBLEDO GADEA / IVÁN ROBLEDO MIRALLES

Re: Brazo Robótico

Post by CASIMIR » Tue Dec 16, 2014 10:30 pm

Siempre tienes la posibilidad de montarlo tú mismo.
Hay Kits muy asequibles con piezas de aluminio y servos que puedes moverlos con un ARDUINO por ejemplo.
Puedes ver el vídeo que hemos subido YOUTUBE ( el 1er robot es un hexápodo y el 2º es un brazo robótico ).
Para el brazo robótico usamos el kit de piezas de aluminio el cual no es demasiado difícil de montar, y usamos servos de la serie MG996R.
Luego nos dimos cuenta de que usando los MG995G( digitales ) conseguíamos más estabilidad en los movimientos, sobre todo los movimientos lentos y desplazamientos cortos.
Como elemento de proceso usamos un ARDUINO ATMEGA.
En cuanto al SHIELD,, como verás, es de fabricación propia ( ahí sí que hay bastante mogollón de cablecillos ), para el que usamos una placa de topos pensando en ampliaciones e improvisaciones sobre " la marcha ".
Desarrollamos para él diferentes algoritmos, dos de los cuales se pueden ver en el vídeo.
Se diseño un control remoto con manguera de cables, dotando al mando de potenciómetros y pulsadores para mover el brazo desde la base hasta la pinza ( 6 servos ) y memorizar las posiciones ( parametrizado para los movimientos en la secuencia ), aunque la pinza también la podemos mover desde nuestro teléfono móvil o Tablet vía bluetooth.
Esta es una muy buena opción, pero el problema es que tienes que desarrollarte el algoritmo y " pelearte " con un mogollón de cablecillos ...
Aquí te dejamos el enlace, por si te sirve de algo:

https://www.youtube.com/watch?v=ZVW4xIfgscA" onclick="window.open(this.href);return false;

Saludos,
Iván y Casimir.

User avatar
valver_ag
Forero Habitual
Forero Habitual
Posts: 101
Joined: Tue Mar 11, 2014 9:08 pm

Re: Brazo Robótico

Post by valver_ag » Tue Dec 16, 2014 11:42 pm

Gracias por la información !

He encontrado otro dos de TrossenRobotics

RobotGeek -> 300 $

PhantomX Reactor -> 550 $

El de 550 $ lo descargo a no ser que me toque la lotería, pero entre el RobotGeek y AL5D ? Cual elegiríais ?

Gracias !

CASIMIR
Principiante
Principiante
Posts: 24
Joined: Thu Sep 18, 2014 9:18 am
Nombre: CASIMIR ROBLEDO GADEA / IVÁN ROBLEDO MIRALLES

Re: Brazo Robótico

Post by CASIMIR » Wed Dec 17, 2014 8:27 am

En principio, los 2 parecen a primera vista buenas opciones.

Investiga un poco más al respecto, detente observando los vídeos y mira en chats y foros de todas partes por saber qué opiniones tiene la gente.
Salu2
Casimir.

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest