ImageImageImageImage
Hazte Socio (El Foro siempre Gratis)
Paga con Tarjetas+ Info www.arde.cc/socios

Brazo robot cs 113 cs113

Foro para hablar de robots comerciales como los de lego, robots por fascículos...

Moderator: Junta Directiva

Post Reply
User avatar
furri
Usuario Desarrollador
Usuario Desarrollador
Posts: 2707
Joined: Mon Aug 22, 2005 8:16 pm
Nombre: Francisco Reinoso
Location: Marbella
Contact:

Brazo robot cs 113 cs113

Post by furri » Fri Jul 13, 2012 11:22 am

Hola a todos.

Estoy metido en un proyecto compartido para crear sistemas automatizados y me ha tocado (bueno, lo he pedido yo) echar a andar un brazo cs113 que hace mas de una decada se distribuyeron por institutos, escuelas de FP y universidades.

http://robotica.udl.cat/brazo_robot/brazo.htm" onclick="window.open(this.href);return false;

http://www.roboticaludica.com/tag/cs113/" onclick="window.open(this.href);return false;

Aparte de tener el cable metálico que abre y cierra la pinza hecho un verdadero desastre por lo demas parece que está bien pero sin fuente de alimentación ni manuales ni nada me espera un trabajito entretenido.

Encuentro documentación generica sobre el brazo pero no información específica sobre la placa, concretamente los conectores internos ya que los externos lo tengo resuelto... :roll:

Cualquier ayuda será bienvenida.
Gracias.
xBotPinguBotTarriBot

"Gracias a la LPI estoy mejorando mi nivel de ingles..."

User avatar
furri
Usuario Desarrollador
Usuario Desarrollador
Posts: 2707
Joined: Mon Aug 22, 2005 8:16 pm
Nombre: Francisco Reinoso
Location: Marbella
Contact:

Re: Brazo robot cs 113 cs113

Post by furri » Sat Jul 14, 2012 8:51 pm

Buenas y malas noticias con el brazo robot, las malas es que aparte del mal estado del cable de acero que acciona la pinza el tornillo que sujeta la polea está pasado, el interruptor que detectaba la posición de la pinza desaparecido (si... sencillamente no está...), por cierto, ese interruptor estaba en los cables suelto que mencionaba... un problema menos.

En fin, que sin pinza pero el resto funciona aparentemente bien, las articulaciones y motores llegan a donde tienen que llegar.

http://www.youtube.com/watch?v=_dL6zydF8Pc" onclick="window.open(this.href);return false;
_dL6zydF8Pc


Preguntaré a ver si hay presupuesto para pedir la polea estropeada (si es que la venden en algun sitio) y si no buscaré una solución alternativa con un servo que accione la pinza.

Saludos.
furri.
xBotPinguBotTarriBot

"Gracias a la LPI estoy mejorando mi nivel de ingles..."

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest