Busco controladora para mi robot

Foro para hablar de robots comerciales como los de lego, robots por fascículos...

Moderator: Junta Directiva

User avatar
Conra
Principiante
Principiante
Posts: 24
Joined: Sat Jun 23, 2007 6:12 pm

Busco controladora para mi robot

Post by Conra » Tue Oct 28, 2008 9:09 am

Hola a todos

Busco una placa para cambiar la de mi robot y que me permita controlar unos 20 servos y que tenga muchas entradas con convertidores A/D (mas de 5 entradas), sobre todo me interesa esto ultimo porque quiero llenar al robot de sensores para interactuar con el entorno.
Me gustaría también que se pueda programar con alguna platarfoma potente...como C++ y si encima ya han elaborado algun programita seria la repera.

Conoceis alguna que vendan con estas características???

Gracias.

Ranganok
Usuario Desarrollador
Usuario Desarrollador
Posts: 3874
Joined: Mon Nov 07, 2005 3:10 pm
Location: Barbaros del Valle
Contact:

Re: Busco controladora para mi robot

Post by Ranganok » Tue Oct 28, 2008 10:17 am

Conra, los sensores van a ser analógicos? lo digo porque no todos los sensores lo son.

Que se programe en c++ depende del compilador no de la placa, tanto pic como atmel se pueden programar en este lenguaje (aunque creo que atmel le lleva más ventaja).

Yo miraría la de jvm o alguna similar.

S2

Ranganok Schahzaman
skiras.blogspot.com

"En igualdad de condiciones la explicación más sencilla es la cierta"

User avatar
furri
Usuario Desarrollador
Usuario Desarrollador
Posts: 2707
Joined: Mon Aug 22, 2005 8:16 pm
Nombre: Francisco Reinoso
Location: Marbella
Contact:

Re: Busco controladora para mi robot

Post by furri » Tue Oct 28, 2008 11:13 am

Hay varias placas desarrolladas por compañeros de ARDE.

La de Julio. http://www.jvmbots.com (JVM-Servo, está en la portada)

y la de Ionitron. http://www.x-robotics.com/x-cs20f232.htm

furri.
xBotPinguBotTarriBot

"Gracias a la LPI estoy mejorando mi nivel de ingles..."

User avatar
Luison
Usuario de baja
Posts: 493
Joined: Mon Dec 24, 2007 12:03 pm
Location: Guecho

Re: Busco controladora para mi robot

Post by Luison » Tue Oct 28, 2008 1:34 pm

Sin duda alguna lo que quieres es la placa AXON. Todo en uno, se programa en C admite mucho más de 20 servos y tiene entradas analógicas o lo que quieras como para parar a un tren.
Ya hay varios de éste foro con el robonova que lo están "upgradeando" con esa placa.

http://www.societyofrobots.com/axon/

Resumiendo:

55 I / O Total

Hasta 16 ADC

Hasta el 29 de Servos

I2C, SPI

3 UART(puerto serie)

Serial to USB Converter (4th UART) Serial a USB Converter (4 UART)

Hasta 18 interrupciones

Hasta 9 PWM Canales

64KB Flash, EEPROM 4KB, 8KB SRAM

16 MIPS rendimiento a 16 MHz

6 Temporizadores

Viene ya programados con un gestor de arranque, por lo que no requiere programador

todo el software es libre

y mucho más!


Lo mejor de lo mejor con Honores :wink: Cuesta 100 euros aprox. Y lo puedes comprar en ésta tienda:
http://www.robotshop.ca/home/products/r ... oller.html
Last edited by Luison on Tue Oct 28, 2008 8:36 pm, edited 1 time in total.

User avatar
superprp
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Posts: 203
Joined: Tue Mar 20, 2007 4:06 pm

Re: Busco controladora para mi robot

Post by superprp » Tue Oct 28, 2008 2:17 pm

la verdad que no te proporciona mucho la tarjeta, simplemente es el micro y todas las salidas disponibles, no tienes ningun filtro para las entradas analógicas, notienes ninguna tensión de 5 estabilizada para sensores digitales, no tienes NADA solo todos los pines del micro disponibles, no se... yo he visto placas mucho mejores

dragonet80
Usuario Desarrollador
Usuario Desarrollador
Posts: 1323
Joined: Wed Oct 03, 2007 12:15 am
Location: Ibiza

Re: Busco controladora para mi robot

Post by dragonet80 » Tue Oct 28, 2008 4:18 pm

superprp eso no es cierto. Mírate el datasheet:
http://www.societyofrobots.com/axon/axo ... heet.shtml
verás que del pin 0 al 15 (16 en total) llevan alimentación estabilizada. Todos los demás disponen de la misma tensión que tenga la batería que uses.

Si has visto alguna placa mucho mejor que esta, por favor, pon un link aquí, pues seguramente, además de a mí, le interese a otra gente.

dragonet80
Usuario Desarrollador
Usuario Desarrollador
Posts: 1323
Joined: Wed Oct 03, 2007 12:15 am
Location: Ibiza

Re: Busco controladora para mi robot

Post by dragonet80 » Tue Oct 28, 2008 4:29 pm

Luison, aunque la placa de lógica está bastante bien, me parece muy cara para los componentes que lleva.

Ranganok
Usuario Desarrollador
Usuario Desarrollador
Posts: 3874
Joined: Mon Nov 07, 2005 3:10 pm
Location: Barbaros del Valle
Contact:

Re: Busco controladora para mi robot

Post by Ranganok » Tue Oct 28, 2008 5:59 pm

Si es que miramos fuera y no lo que tenemos en casa...

En PIC:
http://wiki.webdearde.com/index.php/Ent ... C_40_pines
En AVR:
http://wiki.webdearde.com/index.php/Ent ... R_40_pines

S2

Ranganok Schahzaman

PD: Evidentemente la disposición de los pines no están optimizados para el control de servos, sin embargo es hacer una placa de topos que convierta pines individuales en triadas de Vcc-Pin-GND
skiras.blogspot.com

"En igualdad de condiciones la explicación más sencilla es la cierta"

User avatar
furri
Usuario Desarrollador
Usuario Desarrollador
Posts: 2707
Joined: Mon Aug 22, 2005 8:16 pm
Nombre: Francisco Reinoso
Location: Marbella
Contact:

Re: Busco controladora para mi robot

Post by furri » Tue Oct 28, 2008 6:54 pm

Hombre, con cualquier placa te puedes hacer una controladora, las diferencias son muchas, con la controladora de Julio o Ionitron el hardware ya está pensado específicamente para los servos y lo mas importante... no tienes que programar el micro, ya se han currado ellos un firmware y un soft de PC para practicas y calibración de quitarse el sobrero...
xBotPinguBotTarriBot

"Gracias a la LPI estoy mejorando mi nivel de ingles..."

dragonet80
Usuario Desarrollador
Usuario Desarrollador
Posts: 1323
Joined: Wed Oct 03, 2007 12:15 am
Location: Ibiza

Re: Busco controladora para mi robot

Post by dragonet80 » Tue Oct 28, 2008 7:48 pm

Luison, otra cosa, dices que 100% open source y código abierto... eso tampoco es del todo cierto:
intenta bajarte los esquemáticos, verás que están en formato Autodesk Inventor (100% de pago, y no barato precisamente)

Para que un proyecto sea 100% abierto debe estar desarrollado con herramientas abiertas, sino de poco sirve.

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest