ImageImageImageImage
Hazte Socio (El Foro siempre Gratis)
Paga con Tarjetas+ Info www.arde.cc/socios

Entorno de desarrollo para ARM

Postea todo lo relacionado con el mundo de los microcontroladores aquí

Moderator: Junta Directiva

Ranganok
Usuario Desarrollador
Usuario Desarrollador
Posts: 3874
Joined: Mon Nov 07, 2005 3:10 pm
Location: Barbaros del Valle
Contact:

Re: Entorno de desarrollo para ARM

Post by Ranganok » Wed Oct 15, 2014 7:03 am

El sobremuestreo también tiene sus ventajas: http://skiras.blogspot.com.es/2014/05/e ... os-ii.html" onclick="window.open(this.href);return false;

S2

Ranganok Schahzaman
skiras.blogspot.com

"En igualdad de condiciones la explicación más sencilla es la cierta"

User avatar
fusion
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Posts: 389
Joined: Tue Oct 09, 2007 2:12 pm
Nombre: Javier Lopez Segura
Location: Madrid
Contact:

Re: Entorno de desarrollo para ARM

Post by fusion » Wed Nov 12, 2014 9:08 am

Que desagradable es la STM32L-disco, pues gasta demasiadas patas en el LCD, apenas queda una uart en pines alternativos :(, lo suyo es que el LCD sea SPI, como lo de las rasberri, eso sí, consume 0.25mA 8O

Estas son las tarjetas que tienen LCD a un precio razonable:

STM32L disco RS-795-9631 9€ solo 5 pines libres :(
STM32L152-SK/IAR disco RS-795-9707 169€ =stm32L +IAR platform, además incluye el software para programarla (la plataforma IAR cuesta más de 4000 euros)
STM32F429I-DISCO RS-789-2815 18.75€ Esta tiene un TFT SPI en vez de un LCD, dejando libres al "user" 18 pines

dragonet80
Usuario Desarrollador
Usuario Desarrollador
Posts: 1323
Joined: Wed Oct 03, 2007 12:15 am
Location: Ibiza

Re: Entorno de desarrollo para ARM

Post by dragonet80 » Wed Nov 12, 2014 11:53 pm

Pantallas por spi tienes muchas por ebay o aliexpress.

User avatar
fusion
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Posts: 389
Joined: Tue Oct 09, 2007 2:12 pm
Nombre: Javier Lopez Segura
Location: Madrid
Contact:

Re: Entorno de desarrollo para ARM

Post by fusion » Tue Nov 18, 2014 3:09 pm

gracias dragonet ¿no hay problemas de aduanas comprando en aiexpress? nunca he comprado ahí

dragonet80
Usuario Desarrollador
Usuario Desarrollador
Posts: 1323
Joined: Wed Oct 03, 2007 12:15 am
Location: Ibiza

Re: Entorno de desarrollo para ARM

Post by dragonet80 » Tue Nov 18, 2014 7:53 pm

Yo directamente en Aliexpress tampoco, pero un compañero nuestro si y es muy similar a comprar por eBay.

En adu anas suele pasar siempre lo que es de pequeño tamaño y de pequeño valor y que venga por correos (chinapost o similar). En cambio, todo lo que pidas por UPS, Fedex, etc, suele para siempre (porque esas compañías tienen comisión, supongo). Para que no pare hay que comprar sin prisa, envío postal económico. Lo mismo es válido para USA.

User avatar
fusion
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Posts: 389
Joined: Tue Oct 09, 2007 2:12 pm
Nombre: Javier Lopez Segura
Location: Madrid
Contact:

Re: Entorno de desarrollo para ARM

Post by fusion » Thu Dec 04, 2014 2:52 pm

Mi experiencia con IAR es un fiasco, pues la licencia está bloqueada a un solo ordenador, creía que la llave usb la podías llevar a cualquier otro ordenador pero es complicadísimo.

Por otro lado micropic ha sacado la familia PIC32MZ con un ADC de 28 MSPS a 12 bits y que puede llegar a 200Mhz, ademá puede hacer más de una operación por periodo (los dspic hacen 0.5 o 1 cada 4 periodos):
http://www.microchip.com/pagehandler/en ... -mcus.html

dragonet80
Usuario Desarrollador
Usuario Desarrollador
Posts: 1323
Joined: Wed Oct 03, 2007 12:15 am
Location: Ibiza

Re: Entorno de desarrollo para ARM

Post by dragonet80 » Thu Dec 04, 2014 9:05 pm

fusion wrote:Por otro lado micropic ha sacado la familia PIC32MZ con un ADC de 28 MSPS a 12 bits y que puede llegar a 200Mhz, ademá puede hacer más de una operación por periodo (los dspic hacen 0.5 o 1 cada 4 periodos):
http://www.microchip.com/pagehandler/en ... -mcus.html
Siento desilusionarte, yo también me había ilusionado mucho, pero los PIC32MZ han resultado ser un truño muy grande. No sé si ha sido un engaño de marketing o una gran cagada de los ingenieros.

Aquí tienes el ERRATA:
http://ww1.microchip.com/downloads/en/D ... 00588F.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
Hay unos 50 fallos oficiales (a saber los no reconocidos que tendrá...), van por la revisión 5 de hardware y no han arreglado ninguno (bueno, sí, dos). El documento ya va por la revisión F.... Truño, truño, truño.

Esos 28 Msps se han quedado en unos pírricos 125 ksps!!! De 12 bits se ha pasado a solo 10 bits. De los seis módulos S&H que lleva solo funciona uno, el último.... Mas cutre que un micro de 8 bits!

En el propio DataSheet ya directamente lo reconocen:
http://ww1.microchip.com/downloads/en/D ... 01191C.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;

No sigo, que me enciendo, en este tema Microchip me ha decepcionado mucho. De momento ni lo he pedido en samples de fallos que tiene.

User avatar
Ave_Fenix
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Posts: 205
Joined: Thu Jan 22, 2009 8:29 pm

Re: Entorno de desarrollo para ARM

Post by Ave_Fenix » Thu Dec 04, 2014 10:31 pm

dragonet, Ahora entiendo que tras tantos años te hayas pasado a ARM... :roll: :roll:

User avatar
Heli
Usuario Experto
Usuario Experto
Posts: 747
Joined: Tue May 23, 2006 7:47 am
Nombre: Heli Tejedor
Location: Alcala de Henares
Contact:

Re: Entorno de desarrollo para ARM

Post by Heli » Fri Dec 05, 2014 7:37 am

Yo estoy trabajando ahora con el Teensy 3.1: https://www.pjrc.com/teensy/teensy31.html" onclick="window.open(this.href);return false;
que es un Cortex M4 con 64K de ram y 256K de flash a 48 (o 96) Mhz y estoy bastante contento.
Se programa desde el entorno Arduino (mediante un plugin) y es compatible con arduino en casi todo. No es una "solución profesional" pero para experimentos y pequeños desarrollos va muy bien.
Es este bichillo: http://heli.xbot.es/?p=151" onclick="window.open(this.href);return false;
¡No es imposible, lo que pasa es que no sabes como hacerlo!
http://heli.xbot.es/" onclick="window.open(this.href);return false;

Ranganok
Usuario Desarrollador
Usuario Desarrollador
Posts: 3874
Joined: Mon Nov 07, 2005 3:10 pm
Location: Barbaros del Valle
Contact:

Re: Entorno de desarrollo para ARM

Post by Ranganok » Fri Dec 05, 2014 7:47 am

Yo todavía no me he pasado del todo, estamos evaluando varias marcas de micros Cortex M para pasarnos: ST, EZmicro, Freescale, ATMEL, ...

Necesitamos 3 micros muy concretos, uno de muy bajo consumo, pero con potencia suficiente para comprimir vídeo a 4-5 fps; otro de bajo consumo también con capacidades gráficas (LCD), y el último que sea una bestia parda (habíamos pensado usar los nuevos M7 a 400MHz).

¿Qué marca recomendáis?

S2

Ranganok Schahzaman

PD: los M7 por ahora sólo los tiene ST a 200MHz, pero en el próximo Embeded el resto de las marcas presentarán el suyo.
skiras.blogspot.com

"En igualdad de condiciones la explicación más sencilla es la cierta"

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest