Osciloscopio digital 100Mhz

Aquí puedes postear todo lo relativo a las herramientas electrónicas como programadores,osciloscopios... y todo lo relativo a este tema

Moderator: Junta Directiva

User avatar
Sphinx
Usuario Experto
Usuario Experto
Posts: 639
Joined: Thu Apr 03, 2008 4:45 pm
Location: Madrid
Contact:

Re: Osciloscopio digital 100Mhz

Post by Sphinx » Wed Apr 02, 2014 9:13 pm

JMN wrote:Un poquito de lectura:

http://www.ni.com/white-paper/4333/en/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.picotech.com/applications/os ... orial.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Ah! y gracias por las lecturas... Efectivamente, necesito una lista de criterios para evaluarlos.

S2
Tanto si piensas que puedes, como si piensas que no puedes, estás en lo cierto.- Henry Ford
>> Mis experiencias y proyectos robóticos: http://linuxdroids.com

User avatar
JMN
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Posts: 359
Joined: Mon Mar 26, 2012 5:52 pm
Contact:

Re: Osciloscopio digital 100Mhz

Post by JMN » Wed Apr 02, 2014 9:16 pm

La pega del tektronix es que va muy justo de memoria, las características principales a tener en cuenta si lees los últimos enlaces son el ancho de banda, la frecuencia de muestreo y la memoria.

Rigol de la marca de osciloscopios chinos es la más conocida, mucha gente los ha comprado como osciloscopios de bajo coste y hablan bien de ellos, nunca he usado uno pero si tuviera que comprar un osciloscopio de 300 euros Rigol sería lo primero que miraría, no sé si últimamente habrá salido algo mejor.

Un vídeo de los Rigol:

_TSr9nFN1GU

S2

dragonet80
Usuario Desarrollador
Usuario Desarrollador
Posts: 1323
Joined: Wed Oct 03, 2007 12:15 am
Location: Ibiza

Re: Osciloscopio digital 100Mhz

Post by dragonet80 » Thu Apr 03, 2014 12:11 am

Sphinx wrote:Decis que esta marca, Rigol, tiene buena reputación ? Lo pregunto, porque no la conocía.
Yo tengo un Rigol, exactamente este:
http://www.eu.rigolna.com/products/digi ... e/ds1052e/" onclick="window.open(this.href);return false;
Sin hackear a 100MHz, ya que no me ha hecho falta.

Estoy muy contento con él, para lo que lo uso me sirve perfectamente.

El que tú ponías es muy parecido (si no igual) al que se ha comprado hace poco UCfort (a ver si le pregunto que modelo era exactamente). Los hemos probado y tanto de aspecto exterior como de funcionamiento es muy, muy parecido al Rigol, solo que tiene una pantalla más grande y eso se agradece.

Por precio difícilmente encontrarás algo mejor a estas marcas. Los de marca reconocida suben bastante más de precio y, para la utilización de un robotero, no se justifica ese desembolso.

User avatar
Sphinx
Usuario Experto
Usuario Experto
Posts: 639
Joined: Thu Apr 03, 2008 4:45 pm
Location: Madrid
Contact:

Re: Osciloscopio digital 100Mhz

Post by Sphinx » Thu Apr 03, 2014 1:17 am

Gracias dragonet.
Tengo en cuenta tus comentarios.

Sphinx.
Tanto si piensas que puedes, como si piensas que no puedes, estás en lo cierto.- Henry Ford
>> Mis experiencias y proyectos robóticos: http://linuxdroids.com

User avatar
JMN
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Posts: 359
Joined: Mon Mar 26, 2012 5:52 pm
Contact:

Re: Osciloscopio digital 100Mhz

Post by JMN » Sun Oct 19, 2014 6:43 pm

Todo el que quiera pillarse un osciloscopio de bajo coste y buenas prestaciones que le eche un vistazo al nuevo de rigol: DS1054Z

http://blog.electrofunltd.com/2014/10/u ... rigol.html" onclick="window.open(this.href);return false;

290 + impuestos, me ha llegado uno y tiene muy buena pinta, se puede desbloquear a 100 MHz, con bastantes opciones de pago desbloqueables y tiene 4 canales, la única pega puede ser el muestreo, pero para 1 canal es de 1 GSa/s.

S2

Ranganok
Usuario Desarrollador
Usuario Desarrollador
Posts: 3874
Joined: Mon Nov 07, 2005 3:10 pm
Location: Barbaros del Valle
Contact:

Re: Osciloscopio digital 100Mhz

Post by Ranganok » Mon Oct 20, 2014 7:12 am

Hablando del rey de Roma...
http://m.youtube.com/watch?feature=em-s ... b9P1Am9aFU" onclick="window.open(this.href);return false;

Todavía no he visto el vídeo, pero quieres decir que el 1Gs es por canal o para los 4 canales?

S2

Ranganok Schahzaman
skiras.blogspot.com

"En igualdad de condiciones la explicación más sencilla es la cierta"

User avatar
JMN
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Posts: 359
Joined: Mon Mar 26, 2012 5:52 pm
Contact:

Re: Osciloscopio digital 100Mhz

Post by JMN » Mon Oct 20, 2014 10:12 am

Para los 4, con 1 canal samplea a 1 G, con 2 a 500 M y con los 4 a 250 M. Es la única pega, pero llega para hacer muchas cosas, y como osciloscopio de bajo coste creo que no hay nada mejor.

S2

Ranganok
Usuario Desarrollador
Usuario Desarrollador
Posts: 3874
Joined: Mon Nov 07, 2005 3:10 pm
Location: Barbaros del Valle
Contact:

Re: Osciloscopio digital 100Mhz

Post by Ranganok » Mon Oct 20, 2014 12:45 pm

Bueno, a 20MHz (con Lim BW activado) o a 50MHz no es tan problemático y menos por ese precio.

S2

Ranganok Schahzaman
skiras.blogspot.com

"En igualdad de condiciones la explicación más sencilla es la cierta"

Ranganok
Usuario Desarrollador
Usuario Desarrollador
Posts: 3874
Joined: Mon Nov 07, 2005 3:10 pm
Location: Barbaros del Valle
Contact:

Re: Osciloscopio digital 100Mhz

Post by Ranganok » Wed Feb 24, 2016 1:29 pm

Al final me compre el DS1054Z, por el tema de los 4 canales (llevaba tiempo trabajando con un Agilent de 4 canales y son extremadamente útiles). Mi duda es... ¿cómo lo conecto al PC?

Es decir, conectarlo ya lo he conectado, (USB e instalar el driver), pero usa comandos SCPI (https://en.wikipedia.org/wiki/Standard_ ... nstruments) y lo que yo quiero es un entorno gráfico tipo PulseView (http://sigrok.org/wiki/PulseView)para las lecturas.

Alguien lo ha conectado al PulseView? o lo habéis hecho a otro programa?

S2

Ranganok Schahzaman
skiras.blogspot.com

"En igualdad de condiciones la explicación más sencilla es la cierta"

User avatar
weeberp
Usuario Experto
Usuario Experto
Posts: 402
Joined: Thu Nov 03, 2005 1:05 pm
Nombre: Pedro
Location: Dénia
Contact:

Re: Osciloscopio digital 100Mhz

Post by weeberp » Sat Mar 05, 2016 8:20 pm

Y con labview no te vale? Suele estar para todos los instrumentos de laboratorio.

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest