ImagenImagenImagenImagen
Hazte Socio (El Foro siempre Gratis)
Paga con Tarjetas+ Info www.arde.cc/socios

¿modulo lector codigo de barras?

Escribe aqui todos lo relacionado con estos temas

Moderador: Junta Directiva

Avatar de Usuario
furri
Usuario Desarrollador
Usuario Desarrollador
Mensajes: 2707
Registrado: Lun Ago 22, 2005 8:16 pm
Nombre: Francisco Reinoso
Ubicación: Marbella
Contactar:

¿modulo lector codigo de barras?

Mensaje por furri » Mar Feb 03, 2015 1:00 pm

Hola a todos.

¿alguien sabe de lectores de códigos de barra?... pero tipo módulo, la opción de comprar uno comercial y destriparlo es el plan B que ya estoy haciendo... :P


xBotPinguBotTarriBot

"Gracias a la LPI estoy mejorando mi nivel de ingles..."

Avatar de Usuario
Heli
Usuario Experto
Usuario Experto
Mensajes: 747
Registrado: Mar May 23, 2006 7:47 am
Nombre: Heli Tejedor
Ubicación: Alcala de Henares
Contactar:

Re: ¿modulo lector codigo de barras?

Mensaje por Heli » Mar Feb 03, 2015 2:41 pm

Voy a buscar, pero normalmente son chismes con tecnología propietaria. Los fabricantes no integran módulos que hace un tercero sino que desarrollan sus propios lectores desde cero.
Hay dos tipos básicos: de CCD, normalmente lineal (como el de los escáneres), pero los modernos llevan uno 2D (o sea una cámara). Leen a decenas de centímetros.
De barrido. Usan un láser y unos espejos para generar el de barrido y un fotodiodo PIN para detectar. Leen desde hasta varios metros.


Yo tengo algunos de barrido desmontados, te pueudo pasar piezas...
¡No es imposible, lo que pasa es que no sabes como hacerlo!
http://heli.xbot.es/" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
furri
Usuario Desarrollador
Usuario Desarrollador
Mensajes: 2707
Registrado: Lun Ago 22, 2005 8:16 pm
Nombre: Francisco Reinoso
Ubicación: Marbella
Contactar:

Re: ¿modulo lector codigo de barras?

Mensaje por furri » Mar Feb 03, 2015 4:38 pm

Los que tengo para probar son de barrido, tengo varios pero como todos funcionan y no son de mi propiedad sino que me los han prestado pues no quiero destripar ninguno.

Gracias por el ofrecimiento, ¿Al decir "desmontados" a que te refieres?, ¿funcionales aunque con todos los cables por fuera? u otra cosa?...
xBotPinguBotTarriBot

"Gracias a la LPI estoy mejorando mi nivel de ingles..."

Avatar de Usuario
Heli
Usuario Experto
Usuario Experto
Mensajes: 747
Registrado: Mar May 23, 2006 7:47 am
Nombre: Heli Tejedor
Ubicación: Alcala de Henares
Contactar:

Re: ¿modulo lector codigo de barras?

Mensaje por Heli » Mar Feb 03, 2015 9:01 pm

Unos sin otros non...
De barrido tengo unas pistolas (creo que DCB) "atropelladas" por carretillas elevadoras, bastante maltrechas, pero con la parte laser-espejos-diodo bien, aunque la electronica esta en varios trozos. Son de espejo oscilante con electroimán y leían a 2 metros...
Luego tengo un par de lectores industriales con salida RS232 de Microscan similares a este:
Imagen
http://www.microscan.com/en-us/products ... anner.aspx
pero mas antiguos, ya descatalogados. Funcionan aunque habría que cambiar un casquillo de bronce del espejo oscilante que esta gastado y se engancha a veces. Usa un espejo rotativo para el escaneo horizontal y un espejo oscilante para el vertical (2D). Mañana miro el modelo exacto, pero leen a un par de metros códigos en un área amplia. También tengo el software para su configuración.
¡No es imposible, lo que pasa es que no sabes como hacerlo!
http://heli.xbot.es/" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
furri
Usuario Desarrollador
Usuario Desarrollador
Mensajes: 2707
Registrado: Lun Ago 22, 2005 8:16 pm
Nombre: Francisco Reinoso
Ubicación: Marbella
Contactar:

Re: ¿modulo lector codigo de barras?

Mensaje por furri » Mar Feb 03, 2015 9:35 pm

Jaja... tu todo lo que gastas es profesional... que barbaro... en realidad buscaba algo pequeñito al estilo de este video lo que pasa es que esa supuesta shield no la encuentro a la venta, si alguien sabe si están comercializados que lo diga...


https://www.youtube.com/watch?v=20cQ0He5UbE

Heli, tu me conoces, si tienes mas de uno y metidos en un cajón sin darles uso... yo me apunto a todo lo que sea cacharreo.
xBotPinguBotTarriBot

"Gracias a la LPI estoy mejorando mi nivel de ingles..."

Avatar de Usuario
Heli
Usuario Experto
Usuario Experto
Mensajes: 747
Registrado: Mar May 23, 2006 7:47 am
Nombre: Heli Tejedor
Ubicación: Alcala de Henares
Contactar:

Re: ¿modulo lector codigo de barras?

Mensaje por Heli » Mié Feb 04, 2015 11:41 am

Si lo que quieres es escanear codigos de barras existen módulos OEM (al contrario de lo que dije al principio, tengo que actualizarme...).
Honeywell tiene: https://www.honeywellaidc.com/en-US/Pag ... EM-scanner
pero supongo que serán caros y difíciles de encontrar
Adafruit tiene estos de CCD lineal: http://www.adafruit.com/categories/243
También he visto este otro, tambien de CCD lineal: https://www.dfrobot.com/index.php?route ... ct_id=1135

Si lo que queres es alguna aplicación para siguelíneas no es la mejor solución porque los módulos llevan integrada la decodificación de códigos y no tienes acceso a los datos crudos del fotodiodo. Para eso mejor un sensor láser que puedes saca los datos del amplificador del fotodiodo.
Otra solución son los CCD lineales de escáner, pero son complejos de usar (cocks rápidos, compensar los niveles de referencia, señales analógicas...).

Hay sensores lineales de fotodiodos de pocos píxeles "linear photodiode array":
Este de RS: http://es.rs-online.com/web/p/arrays-de ... s/7857692/ Son 128 diodos, es sencillo de usar (pero similar a un CCD), y con una simple lente puedes leer una zona amplia, 5€.
Este de Mouser: http://www.mouser.es/ProductDetail/ams/ ... bre6XcoZHB ya tiene el convertidor A/D interno y es mas facil de usar, pero solo es de 102 elementos. 6€

Te busco unos cachos de los de láser y te los mando.
¡No es imposible, lo que pasa es que no sabes como hacerlo!
http://heli.xbot.es/" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
furri
Usuario Desarrollador
Usuario Desarrollador
Mensajes: 2707
Registrado: Lun Ago 22, 2005 8:16 pm
Nombre: Francisco Reinoso
Ubicación: Marbella
Contactar:

Re: ¿modulo lector codigo de barras?

Mensaje por furri » Mié Feb 04, 2015 1:19 pm

Yo tambien tengo que actualizarme, el de adafruit lo habia visto pero lo descarté rapidamente al ver la CCD y por el precio... pero parece que está claro que tirar hacia el lado de fotodiodo es complejo y ademas cerrarme la puerta al futuro. El de DFRobot es mas asequible.

No lo quiero para siguelineas... jajaja... ayer intentando organizar el trastero me encontré una caja con 7 robots... rastreadores, laberinto y velocistas... hace años que están ahí, menos mal que les quité las baterias.

La funcion va a ser lectura de códigos de barra, tengo dos proyectos en mente, uno para usar en mi empresa, hacer un lector inalambrico con el modulo wifi del otro hilo (ESP8266) y por otro para montar una maqueta en el centro donde estudié para simular en pequeñito procesos industriales donde meter KNX, PLCs y todo lo que se nos ocurra...

Si me lo mandas y lo hago funcionar igual acaba en un centro de enseñanza... :P
xBotPinguBotTarriBot

"Gracias a la LPI estoy mejorando mi nivel de ingles..."

Avatar de Usuario
Heli
Usuario Experto
Usuario Experto
Mensajes: 747
Registrado: Mar May 23, 2006 7:47 am
Nombre: Heli Tejedor
Ubicación: Alcala de Henares
Contactar:

Re: ¿modulo lector codigo de barras?

Mensaje por Heli » Jue Feb 05, 2015 7:56 am

Tengo tres módulos Motorola - Symbol SE1200HP-I100A que leen hasta medio metro, se pueden comprar en ebay baratos:
http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R4 ... 0&_sacat=0
El manual técnico: https://www.quad.de/WebRoot/quad/Shops/ ... Series.pdf
No decodifican, solo dan una señal digital de luz-oscuridad, también puede usarse para robots siguelineas...
Dos estan montados en las tarjetas de la izquierda, el tercero es en que aparece abajo, solo, con el cable plano y el conector SMD.

Las otras tres pistolas son Psion-Teklogic que leen hasta 2 metros pero estan bastante rotas. Tienen dos láser, no recuerdo para qué, (uno para apuntar y otro para leer?) el espejo móvil a electroimán y el fotodetector. La electrónica es amalógica con amplificadores operacionales y cmos serie B.

Imagen

Te empaqueto uno de cada, a la dirección de costumbre?
¡No es imposible, lo que pasa es que no sabes como hacerlo!
http://heli.xbot.es/" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
furri
Usuario Desarrollador
Usuario Desarrollador
Mensajes: 2707
Registrado: Lun Ago 22, 2005 8:16 pm
Nombre: Francisco Reinoso
Ubicación: Marbella
Contactar:

Re: ¿modulo lector codigo de barras?

Mensaje por furri » Jue Feb 05, 2015 3:23 pm

Pues si... te lo agradeceria mucho, antes de estar en el fondo de un cajón bien podria yo estar trasteando con ellos... y si te hicieran falta siempre te los puedo reenviar.

gracias.
xBotPinguBotTarriBot

"Gracias a la LPI estoy mejorando mi nivel de ingles..."

Avatar de Usuario
Heli
Usuario Experto
Usuario Experto
Mensajes: 747
Registrado: Mar May 23, 2006 7:47 am
Nombre: Heli Tejedor
Ubicación: Alcala de Henares
Contactar:

Re: ¿modulo lector codigo de barras?

Mensaje por Heli » Jue Feb 05, 2015 8:17 pm

OK te mando uno de cada para este lunes.
Con los de Psion Teklogik tienes bastante trabajo de ingeniería inversa, pero es tecnología bastante convencional (come dije, son CMOS serie B y operacionales, nada de FPGAs ni micros).
Con el Symbol es seguir el manual... pero tendrás que escribir tus rutinas de decodificación propias. Creo que hay muchos recursos libres por la internet.
¡No es imposible, lo que pasa es que no sabes como hacerlo!
http://heli.xbot.es/" onclick="window.open(this.href);return false;

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado