ImagenImagenImagenImagen
Hazte Socio (El Foro siempre Gratis)
Paga con Tarjetas+ Info www.arde.cc/socios

Control Remoto Mandos a Distancia IR...

Escribe aqui todos lo relacionado con estos temas

Moderador: Junta Directiva

Responder
Avatar de Usuario
weeberp
Usuario Experto
Usuario Experto
Mensajes: 401
Registrado: Jue Nov 03, 2005 1:05 pm
Nombre: Pedro
Ubicación: sevilla-valencia-madrid
Contactar:

Control Remoto Mandos a Distancia IR...

Mensaje por weeberp » Vie Sep 05, 2014 11:43 am

Los mandos a distancia que se venden en tiendas chinas...
¿no son programables no?
entendiendo, poder poner un código especifico a un botón. Porque quiero tener varios mandos y si todos reciben lo mismo, no se sabe quien lo mandó.
Y si hay varios ¿no hay interferencias entre ellos?.

Ejemplos:

http://www.aliexpress.com/item/10-pcs-M ... 42389.html

http://www.dx.com/p/portable-21-fuction ... AmCIFffhec

Gracias.

PD: se nota que escribo poco, que difícil es saber donde meter tu cuestión en el foro jejej.



Avatar de Usuario
furri
Usuario Desarrollador
Usuario Desarrollador
Mensajes: 2707
Registrado: Lun Ago 22, 2005 8:16 pm
Nombre: Francisco Reinoso
Ubicación: Marbella
Contactar:

Re: Control Remoto Mandos a Distancia IR...

Mensaje por furri » Sab Sep 06, 2014 4:30 am

Hola Pedro.

En los mandos hay estandares, lo malo es que cada fabricante usa su propio estandar sin hacer caso al de los demas fabricantes.

Que yo sepa el unico mas o menos usado por varios fabricantes es el RC5 de Phillips
http://en.wikipedia.org/wiki/RC-5" onclick="window.open(this.href);return false;

Yo he comprado varios mandos chinos para control de Pingubot y son "configurables"... lo pongo entre comillas por que no estoy seguro de como calificarlo, el caso es que pulsando un determinado botón del mando durante mas de 1 segundo la programación del mando se va cambiando automáticamente a los pulsos de otros fabricantes y como es un proceso muy poco documentado el fabricante te dice que te pongas delante de la tele, con la tele encendida y el volumen en posición normal, apuntes, pulses ese botón y no lo sueltes hasta que el volumen de tu tele se ponga en MUTE... en ese momento sueltas el botón y tu mando estará configurado con los codigos del fabricante de tu televisor... u otro que use la misma frecuencia para MUTE...

Hay mandos programables bien por cable, bien enfrentandolos al mando original para copiar los pulsos.... esos no te puedo decir como localizarlos en internet, yo los he visto en tiendas de electronica e incluso en el Lidl, pero no te puedo decir marca ni modelo.
xBotPinguBotTarriBot

"Gracias a la LPI estoy mejorando mi nivel de ingles..."

Avatar de Usuario
weeberp
Usuario Experto
Usuario Experto
Mensajes: 401
Registrado: Jue Nov 03, 2005 1:05 pm
Nombre: Pedro
Ubicación: sevilla-valencia-madrid
Contactar:

Re: Control Remoto Mandos a Distancia IR...

Mensaje por weeberp » Sab Sep 06, 2014 12:48 pm

Si en ese sentido se que configuran y tienen guardado todos los fabricantes, pero yo quiero aparte de saber que se ha pulsado ele botón 1 que el mando 1 a sido el que lo pulso y no el mando 2. Por eso tendría que meter una cabecera al mensaje enviado. ¿no abrirías un mando rojo de los tuyos y tuviera al micro reprogramabre...? o se podría de soldar por otro y aprovechar todo el hardware.

Avatar de Usuario
furri
Usuario Desarrollador
Usuario Desarrollador
Mensajes: 2707
Registrado: Lun Ago 22, 2005 8:16 pm
Nombre: Francisco Reinoso
Ubicación: Marbella
Contactar:

Re: Control Remoto Mandos a Distancia IR...

Mensaje por furri » Dom Sep 07, 2014 1:12 am

Es mucho mas facil hacer tus propios mandos antes que modificar los chinos... son las típicas placas que llevan un solo integrado diminuto y protegido con sellante.
xBotPinguBotTarriBot

"Gracias a la LPI estoy mejorando mi nivel de ingles..."

Avatar de Usuario
weeberp
Usuario Experto
Usuario Experto
Mensajes: 401
Registrado: Jue Nov 03, 2005 1:05 pm
Nombre: Pedro
Ubicación: sevilla-valencia-madrid
Contactar:

Re: Control Remoto Mandos a Distancia IR...

Mensaje por weeberp » Dom Sep 07, 2014 12:43 pm

Si comprendo que salga mejor hacertelo tu mismo, era por el coste, porque puede que uno hecho salga más barato. Sino pues buscare una carcasa que tenga los botones por supuesto.

Otra cosa es sobre si utilizo el IR típico, modulado con mensaje cabecera y control errores... si se pulsan varios casi a la vez... hay interferencias en el receptor? cómo lo hace? porque bluetooth sólo es una conexión a la vez, los xbee salen muy caros... Radio frecuencia tiene que tener aún más interferencias todo por el mismo canal o es el mismo que IR? saldría algo más caro pero al menos no habría que apuntar directamente.

A ver cómo lo hacen los concursos de la tele, para que elijan el público.

Avatar de Usuario
Heli
Usuario Experto
Usuario Experto
Mensajes: 747
Registrado: Mar May 23, 2006 7:47 am
Nombre: Heli Tejedor
Ubicación: Alcala de Henares
Contactar:

Re: Control Remoto Mandos a Distancia IR...

Mensaje por Heli » Dom Sep 07, 2014 4:13 pm

Por RF se utiliza un protocolo en tiempo compartido (zigbee, bluetooth, 802.11) de forma que, en un mismo canal, las tramas de cada emisor no se interfieren unas a otras, sino que cada una usa un slot de tiempo distinto. Ademas hay varios canales...
Por IR no es así porque el emisor no tiene receptor para analizar el canal y encontrar su slot de tiempo. Todos transmiten a la vez y se interfieren. Como son señales moduladas en PPM se hará un lio y lo mas normal es que no se reciba nada... o peor que se reciba lo que no se desea.
Aunque existen varios "canales" en IR (distintas frecuencias portadoras) las interferencias son muy fuertes...
¡No es imposible, lo que pasa es que no sabes como hacerlo!
http://heli.xbot.es/" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
weeberp
Usuario Experto
Usuario Experto
Mensajes: 401
Registrado: Jue Nov 03, 2005 1:05 pm
Nombre: Pedro
Ubicación: sevilla-valencia-madrid
Contactar:

Re: Control Remoto Mandos a Distancia IR...

Mensaje por weeberp » Dom Sep 07, 2014 9:40 pm

Gracias Heli por tu inspirador comentario. No sabia que los mandos emisores de radio frecuencia eran también receptores (al menos uno de coche, los que has mencionado claro que son bidireccionales).
Supongo que con ese protocolo caben muchos dispositivos... porque wifis hay muchos jeje, pero el protocolo no será muy largo para un pequeño micro de bajo consumo de un mando no??

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado