ImagenImagenImagenImagen
Hazte Socio (El Foro siempre Gratis)
Paga con Tarjetas+ Info www.arde.cc/socios

Comunicación serie entre PIC y PC en ASM

Foro para postear los temas de ensamblador

Moderador: Junta Directiva

Avatar de Usuario
Mif
Usuario Desarrollador
Usuario Desarrollador
Mensajes: 1094
Registrado: Jue Mar 23, 2006 6:24 pm
Nombre: Ángel
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Comunicación serie entre PIC y PC en ASM

Mensaje por Mif » Dom Jun 17, 2007 7:45 pm

Vale, ya me respondo yo a mi mismo...
Efectivamente, era como me imaginaba...

#bit RCIF = 0x00C.5
Y para quien le interese meterse con el tema, esto le sera util:

#bit RCIF = 0x00C.5
#bit TXIF = 0x00C.4
#byte RCREG = 0x01A
#byte TXREG = 0x019


www.TupperBot.es

Mi sitio en YouTube

Avatar de Usuario
rashii
Administrador
Administrador
Mensajes: 533
Registrado: Lun Ago 22, 2005 10:55 am
Nombre: rashii
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Comunicación serie entre PIC y PC en ASM

Mensaje por rashii » Dom Jun 17, 2007 11:56 pm

Ya que lo has conseguido te propongo 1 pregunta que yo todavia no lo consegui jeje...como se haria para que las comunicaciones se hagan con un radiomodem? teneis algun esquema que diga como montarlo? los programas no habria que tocarlos no, seria transparente..?podeis poner algun ejemplo en concreto con radiomodems donde se vea bien esto? Un saludo.

Avatar de Usuario
Mif
Usuario Desarrollador
Usuario Desarrollador
Mensajes: 1094
Registrado: Jue Mar 23, 2006 6:24 pm
Nombre: Ángel
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Comunicación serie entre PIC y PC en ASM

Mensaje por Mif » Lun Jun 18, 2007 12:46 am

TB funciona con Radiomodems... lo unico que hay que hacer con ellos es montarles la etapa del MAX232, una vez hecho si que resulta transparente.
Si quieres puedo buscarte el esquema que uso para TB, que es para los ER400TRS
www.TupperBot.es

Mi sitio en YouTube

Avatar de Usuario
Mif
Usuario Desarrollador
Usuario Desarrollador
Mensajes: 1094
Registrado: Jue Mar 23, 2006 6:24 pm
Nombre: Ángel
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Comunicación serie entre PIC y PC en ASM

Mensaje por Mif » Lun Jun 18, 2007 12:47 am

PD: Es taaaan transparente que a TB lo programo con bootloader por radio.
www.TupperBot.es

Mi sitio en YouTube

Avatar de Usuario
rashii
Administrador
Administrador
Mensajes: 533
Registrado: Lun Ago 22, 2005 10:55 am
Nombre: rashii
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Comunicación serie entre PIC y PC en ASM

Mensaje por rashii » Lun Jun 18, 2007 9:47 am

ok, si tienes el esquema que usaste para el montaje me encantaria verlo :-) que modelos usaste de receptor y tranmisor? :lol:

Avatar de Usuario
Mif
Usuario Desarrollador
Usuario Desarrollador
Mensajes: 1094
Registrado: Jue Mar 23, 2006 6:24 pm
Nombre: Ángel
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Comunicación serie entre PIC y PC en ASM

Mensaje por Mif » Mar Jun 19, 2007 10:32 pm

Perdón por la tardanza, ando con bastante lío últimamente.
Los Radiomodems que uso son los ER400TRS que venden en Superrobotica. son algo caros, pero funcionan de miedo.
Os adjunto un par de PDF para hacer que funcione con niveles RS232...
Ahora mismo lo que tengo en TupperBot es algo un poco cutre, pero muy eficaz.
Hay un Radiomodem por USB en el PC, que se habla con el que va dentro del robot por radio.
En el robot llevo la placa que os he adjuntado, de modo que el ER400TRS cambia de TTL a RS232, es decir es como si fuese un PC, asi que en el micro hay otro conversor de niveles con su max232 y demás para convertir de nuevo a TTL... es bastante estupido, sí, porque lo que hago es TTL-->RS232-->TTL... pero en realidad esto me permite quitar el cable del módulo y conectar el PC sin que haya que cambiar nada más.... merece la pena aunque sea algo tonto en principio.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
www.TupperBot.es

Mi sitio en YouTube

Avatar de Usuario
rashii
Administrador
Administrador
Mensajes: 533
Registrado: Lun Ago 22, 2005 10:55 am
Nombre: rashii
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Comunicación serie entre PIC y PC en ASM

Mensaje por rashii » Mar Jun 19, 2007 11:46 pm

Gracias Mif, tiene bastante logica lo que haces para independizar las placas y tratarlas como modulos a parte, un saludo.

Avatar de Usuario
rashii
Administrador
Administrador
Mensajes: 533
Registrado: Lun Ago 22, 2005 10:55 am
Nombre: rashii
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Comunicación serie entre PIC y PC en ASM

Mensaje por rashii » Vie Jun 22, 2007 12:32 pm

Mif dos preguntas mas...¿que radiomodem tienes en el pc? Porque he visto en superrobotica este: http://www.superrobotica.com/S350175.htm pero dice "El puerto COM debería tener la configuración siguiente: 19200 baudios, 8 data bits, sin paridad y 1 bit de parada." no entiendo porque no se puede poner a 9600 baudios....y tiene que ser esa configuracion
Y otra pregunta: la señal del ER400 de SDO se corresponde con los datos que recibes del otro radiomodem que esta en el pc no? Entonces porque en tu placa del ER400 le envias esta señal a la entrada T1 del max232? No se supone que la tendrias que enviar a la R1IN para que convierta la señal max232 en niveles ttl? Es que no me quedo muy claro esto...Si le metes niveles R232 donde tendrian que ir niveles TTL que hace exactamente? Un saludo.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado