ImagenImagenImagenImagen
Hazte Socio (El Foro siempre Gratis)
Paga con Tarjetas+ Info www.arde.cc/socios

ayuda ! el programa Proteus no reconoce el procesador 16f628

Foro para postear los temas de ensamblador

Moderador: Junta Directiva

Responder
Avatar de Usuario
petrasanta
Mensajes: 1
Registrado: Vie Dic 19, 2008 2:05 pm

ayuda ! el programa Proteus no reconoce el procesador 16f628

Mensaje por petrasanta » Vie Dic 19, 2008 2:40 pm

Soy novato en la robotica. deseo simular un programa en ensamblador para el 16f628A con el simulador proteus -ISIS y este me da el mensaje "UNKnow processor", alguien me puede orientar que falta o esta mal. El programa es diminuto y terminacion .asm . con el 16f84 funciona bien.



dragonet80
Usuario Desarrollador
Usuario Desarrollador
Mensajes: 1321
Registrado: Mié Oct 03, 2007 12:15 am
Ubicación: Ibiza

Re: ayuda ! el programa Proteus no reconoce el procesador 16f628

Mensaje por dragonet80 » Vie Dic 19, 2008 2:54 pm

Quizá sea que no tenga implementado ese modelo de pic...??

Yo pensaba probarlo hoy a ver que tal funciona.

dragonet80
Usuario Desarrollador
Usuario Desarrollador
Mensajes: 1321
Registrado: Mié Oct 03, 2007 12:15 am
Ubicación: Ibiza

Re: ayuda ! el programa Proteus no reconoce el procesador 16f628

Mensaje por dragonet80 » Vie Dic 19, 2008 3:09 pm

A ver, acabo de probarlo, y en el ISIS está el modelo 16F628A y me deja usarlo en el esquemático, así que de ahí no puede venir el problema.

Si usas un código hecho para el 16F84, tendrás que modificarlo para que funcione sobre el 16F628A, sino no irá. Seguramente alguna directiva al principio del programa... aunque nunca he programado en ensamblador. Si no lo encuentras, postea el código a ver si así te podemos ayudar mejor.

Edito:
He abierto un ejemplo y al principio del código te salen estas dos directivas:
LIST p=16F877
#include "P16F877.INC"

Ahí tendrías que cambiarlo para que te coincida con tu micro:
LIST p=16F628A
#include "P16F628.INC"
(el fichero .INC se encuentra el la carpeta "...\Proteus\Tools\MPASM\"

BoOpS
Administrador
Administrador
Mensajes: 1812
Registrado: Lun Sep 19, 2005 7:29 pm
Nombre: Javier

Re: ayuda ! el programa Proteus no reconoce el procesador 16f628

Mensaje por BoOpS » Lun Dic 22, 2008 12:36 am

dragonet80, la directiva solo implica a valores y direcciones, el fallo creo que esta en el proteus.

¿puedes mandar el hex y el esquemático?
Mi Blog de RoBoOpS

dragonet80
Usuario Desarrollador
Usuario Desarrollador
Mensajes: 1321
Registrado: Mié Oct 03, 2007 12:15 am
Ubicación: Ibiza

Re: ayuda ! el programa Proteus no reconoce el procesador 16f628

Mensaje por dragonet80 » Lun Dic 22, 2008 12:39 am

Si con el 16F84 le funciona, raro que esté el fallo en el Proteus... pero si manda el código fuente mejor.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado