ImageImageImageImage
Hazte Socio (El Foro siempre Gratis)
Paga con Tarjetas+ Info www.arde.cc/socios

Dudas consumo domotica

Foro para postear aquellos temas relacionados con el mundo de la domótica

Moderator: Junta Directiva

Post Reply
saul83
Posts: 5
Joined: Sat Feb 02, 2013 1:46 am

Dudas consumo domotica

Post by saul83 » Sat Feb 02, 2013 1:54 am

Hola, soy nuevo por aqui, lo primero presentarme, ya que no he visto subforo para presentaciones. Me llamo Saúl y soy de Valladolid.

Os cuento, he adquirido una vivienda la cual tiene domotica instalada (antiguo propietario era automatista) el caso es que tiene una pantalla Siemens TP 177 micro, la cual controla.

- Iluminación diferentes zonas salón
- Calefacción y chimenea

El caso es que dicha pantalla está siempre encendida, tiene un salvapantallas, pero está siempre encendida, he visto que la intalación esta compuesta por una fuente de alimentación 7-8 reles y 3 cajas grises. Lo que queria saber es ¿cuanto consume esto? lo digo xq me voy algunas semnas fuera por trabajo y resulta que la pantalla queda encendida y no se si esto es tirar el dinero o que!

Un saludo

Ranganok
Usuario Desarrollador
Usuario Desarrollador
Posts: 3874
Joined: Mon Nov 07, 2005 3:10 pm
Location: Barbaros del Valle
Contact:

Re: Dudas consumo domotica

Post by Ranganok » Mon Feb 04, 2013 3:00 pm

Del datasheet:

Consumo a tensión nominal
• Típico • aprox. 80 mA
• Corriente continua máx. • aprox. 210 mA
• Impulso de corriente de conexión I2t • aprox. 0,5 A2s

Alimentado a 24V.

S2

Ranganok Schahzaman
skiras.blogspot.com

"En igualdad de condiciones la explicación más sencilla es la cierta"

saul83
Posts: 5
Joined: Sat Feb 02, 2013 1:46 am

Re: Dudas consumo domotica

Post by saul83 » Mon Feb 04, 2013 9:32 pm

Y la pregunta ahora es (perdonad mi ignorancia) esto en watios ¿de cuanto hablamos?

Un saludo

Ranganok
Usuario Desarrollador
Usuario Desarrollador
Posts: 3874
Joined: Mon Nov 07, 2005 3:10 pm
Location: Barbaros del Valle
Contact:

Re: Dudas consumo domotica

Post by Ranganok » Tue Feb 05, 2013 2:01 pm

La potencia siempre se calcula igual: Tensión x corriente.

En tu caso 24V x 80mA = 1.92W

Sumale un 20% más de pérdidas en la fuente --> aprox 2W

S2

Ranganok Schazaman
skiras.blogspot.com

"En igualdad de condiciones la explicación más sencilla es la cierta"

saul83
Posts: 5
Joined: Sat Feb 02, 2013 1:46 am

Re: Dudas consumo domotica

Post by saul83 » Tue Feb 05, 2013 2:13 pm

Muchas gracias por la respuesta, (soy un poco corto con esto de las chispas) pero esos 2w me dejan muy tranquilo, es que dije haber si me va a comer la vida esta pantalla... ya que la casa está muy guapa, pero tengo 54 halogenos los cuales estoy cambiando por leds.

Mi duda es, ya he cambiado los halogenos que van directamente a la red 220v, pero no he cambiado todavia los que llevan tranformador, que son de 50w, tengo entendido que a estoa hay que sumarle un consumo a mayores de unos 15w por transfo, por lo cual no se si quitar transfos y meter todo a la corriente o cambiar solo los halogenos dejando transfos.

Ahora me consumen .......50w halogeno + 15w transfo = 65w
Cambiando halogeno........5w halogeno + 15w transfo = 20w (no se si el consumo del transfo depende del consumo del halogeno)
Cambiando todo .............5w halogeno

Gracias y un saludo

Ranganok
Usuario Desarrollador
Usuario Desarrollador
Posts: 3874
Joined: Mon Nov 07, 2005 3:10 pm
Location: Barbaros del Valle
Contact:

Re: Dudas consumo domotica

Post by Ranganok » Tue Feb 05, 2013 5:24 pm

Ojo, ten en cuenta que son 2w contínuos funcionando 24h --> en un mes es 1,44 kWh (2W * 24h * 30días)

No se cuanto te consume el transformador de 220V a 12V (que es lo que suelen usar los halógenos) pero 15W me parece una burrada. Compra los trafos electrónicos (no ferromagnéticos) que pierden menos (son fuentes conmutadas).

O mejor aún, cambialo todo a LEDs que será mucho más barato (en consumo).

S2

Ranganok Schahzaman
skiras.blogspot.com

"En igualdad de condiciones la explicación más sencilla es la cierta"

saul83
Posts: 5
Joined: Sat Feb 02, 2013 1:46 am

Re: Dudas consumo domotica

Post by saul83 » Tue Feb 05, 2013 9:35 pm

Gracias, en cuanto a lo de las 24h x 30 dias ya habia echado la cuenta, es casi 1,5kw, vamos unos 30ctms de euro.

En cuanto a lo de los transfos es lo que he oido, decir tambien que en el salón los halogenos que tengo 13 en total, el dueño me dijo que eran electronicos, pero los que tengo en la zona de la buhardilla, que hay unos 20, esos creo que son normales. Hablaré con electricistas haber que me cuentan.

Luego si puedo os subo una foto para que veais lo que tengo instalado de domotica.

saul83
Posts: 5
Joined: Sat Feb 02, 2013 1:46 am

Re: Dudas consumo domotica

Post by saul83 » Tue Mar 05, 2013 11:22 pm

Hola chicos, sigo con el tema d la domotica a vueltas, la verdad es que cuanto mas leo mas aprendo, ahora quiero preguntaros una duda que me tiene un poco mosca.

Resulta que en la instalación tengo varios reles ABB los cuales tienen un LED que se enciende cuando esta conectado, es decir, enciendo luces, se enciende led del rele, enciendo calefacción, se enciende el led oportuno, pero resulta que cuando enciendo el hogar, lo primero no funciona 8O y lo segundo el led no es que no se encienda el rollo es que se apaga, este led esta encendido siempre, con todo apagado y cuando lo enciendo se apaga.

¿puede que el rele esté cascado?

Un saludo

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest