ImageImageImageImage
Hazte Socio (El Foro siempre Gratis)
Paga con Tarjetas+ Info www.arde.cc/socios

Necesito ayuda con instalación domótica

Foro para postear aquellos temas relacionados con el mundo de la domótica

Moderator: Junta Directiva

Post Reply
ghoserra
Posts: 2
Joined: Tue Feb 07, 2012 10:14 am

Necesito ayuda con instalación domótica

Post by ghoserra » Tue Feb 07, 2012 10:24 am

Hola,
Soy un estudiante que está realizando un ciclo superior de instalaciones electrotécnicas y estamos realizando un proyecto en conjunto, el cual lleva una pequeña parte de domótica que quería realizar yo. El problema, es que no estoy seguro de como realizarla. Os comento lo que quiero hacer a ver si me podéis ayudar.
Quiero poner algún mecanismo, que haga que se apaguen automáticamente tantos las luminarias, como las cpu´s y pantallas de un aula. Yo supongo que con un reloj horario eso se solucionaría, pero no solo quería que se apagasen a una hora en concreto, sino que se apagasen solas, cuando no hubiera nadie en el aula. También poner algo que con la luz natural se apaguen o enciendan esas luminarias. Y además de todo eso, que se pueda hacer todo manualmente, es decir, que si en algún momento quiero encender una luminaria, hacerlo cuando yo quiera. ¿Eso seria posible?
Me gustaría también como realizar todo ese conexionado, si sabéis de alguna página en la que tengan esquemas, estaría muy bien.
Siento mucho no saber expresar bien lo que pretendo pedir, en el caso de que necesitéis algo más, que me pueda ayudar, decírmelo.
Gracias de antemano.

BoOpS
Administrador
Administrador
Posts: 1812
Joined: Mon Sep 19, 2005 7:29 pm
Nombre: Javier

Re: Necesito ayuda con instalación domótica

Post by BoOpS » Tue Feb 07, 2012 1:42 pm

Buenas tardes:

Si estáis en un ciclo de ese tipo seguramente tendréis a vuestra disposición autómatas (yo recuerdo haber usado uno de siemens) que permiten facilmente la programación por ordenador y conectar gran cantidad de entradas salidas analógicas y digitales.
Mi Blog de RoBoOpS

User avatar
furri
Usuario Desarrollador
Usuario Desarrollador
Posts: 2707
Joined: Mon Aug 22, 2005 8:16 pm
Nombre: Francisco Reinoso
Location: Marbella
Contact:

Re: Necesito ayuda con instalación domótica

Post by furri » Tue Feb 07, 2012 9:10 pm

Si estudias electrotecnia tendrás una asignatura (TPID) donde te habrán explicado el funcionamiento de los PLC y diversos automatismos, asi que te diria que miraras bien los apuntes de esa asignatura, pero se que hay centros con pocos medios que solo dan teoria y otros donde los alumnos si pueden usar PLCs para hacer practicas.

¿cual es tu caso?

furri.
xBotPinguBotTarriBot

"Gracias a la LPI estoy mejorando mi nivel de ingles..."

ghoserra
Posts: 2
Joined: Tue Feb 07, 2012 10:14 am

Re: Necesito ayuda con instalación domótica

Post by ghoserra » Wed Feb 08, 2012 9:19 am

Bueno, si tenemos una asignatura de domótica, y estamos usando un poco el X-10, el simonvis, el knx y el dialogo. Lo que pasa, es que no es lo mismo usar esos sistemas de automatización ya montados, que solo hay que darle las ordenes...a montar uno propio :S por eso preguntaba. Aunque supongo que con lo que tenemos en clase servirá. Simplemente escribí este post para ver si me ayudabais un poquito jeje. Lo único que no tengo claro es lo de poder activar y desactivar todo manualmente..como se podria hacer eso? es decir....que estando todo activado...reloj horario, los sensores y demás...como haria para poder hacerlo sin sin que ese sensor actúe...y evidentemente, que a la hora de desactivarlo manualmente que vuelva todo a estar automatizado. :s

Espero haberme explicado bien.

Gracias por las respuestas. Un saludo.

User avatar
furri
Usuario Desarrollador
Usuario Desarrollador
Posts: 2707
Joined: Mon Aug 22, 2005 8:16 pm
Nombre: Francisco Reinoso
Location: Marbella
Contact:

Re: Necesito ayuda con instalación domótica

Post by furri » Wed Feb 08, 2012 10:42 am

La verdad es que no tengo clara la duda ya que dispones de muchos elementos domoticos pero parece que tengas que montar "uno propio"... ¿?... en cuanto al corte general con una entrada de uno de los elementos domoticos te valdria, añades esta nueva variable en tus ecuaciones y revisas si se puede simplificar por karnaugh...
xBotPinguBotTarriBot

"Gracias a la LPI estoy mejorando mi nivel de ingles..."

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest